Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Laval (53)

Pack restaurateur à Laval (53)

Permis exploitation Laval : découvrez nos offres

Vous voulez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Il sera nécessaire de prendre part à un stage, de manière à avoir un permis d’exploitation. Pour renouveler votre licence dix ans après l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou pour avoir le droit d’exercer, notre plateforme vous donnera la possibilité de participer à des formations, comportant diverses options. Si vous souhaitez annuler votre venue une semaine avant le jour J, votre formation ne vous sera pas facturée. Nos équipiers vous proposent un suivi personnalisé : notre SAV vous accueille du lundi au vendredi. Concernant votre formation débit d’alcool, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Nos nombreuses structures vous accueillent pour vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Pays De la Loire, et dans le département 53 - Mayenne. Nos formations sont concernées par les aides Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation. Selon votre projet professionnel, vous aurez au choix quatre formations pour le permis d’exploitation Laval.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Laval (53)


Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 29 Avril au Ven 03 Mai 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 06 Mai au Ven 10 Mai 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 13 Mai au Ven 17 Mai 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 20 Mai au Ven 24 Mai 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 27 Mai au Ven 31 Mai 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 03 Juin au Ven 07 Juin 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 10 Juin au Ven 14 Juin 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 17 Juin au Ven 21 Juin 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 24 Juin au Ven 28 Juin 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 01 Juillet au Ven 05 Juillet 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 08 Juillet au Ven 12 Juillet 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 15 Juillet au Ven 19 Juillet 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 22 Juillet au Ven 26 Juillet 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 29 Juillet au Ven 02 Aout 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 05 Aout au Ven 09 Aout 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 12 Aout au Ven 16 Aout 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 19 Aout au Ven 23 Aout 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 26 Aout au Ven 30 Aout 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 02 Septembre au Ven 06 Septembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 09 Septembre au Ven 13 Septembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 16 Septembre au Ven 20 Septembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 23 Septembre au Ven 27 Septembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 30 Septembre au Ven 04 Octobre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 07 Octobre au Ven 11 Octobre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 14 Octobre au Ven 18 Octobre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 21 Octobre au Ven 25 Octobre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 28 Octobre au Ven 01 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 04 Novembre au Ven 08 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 11 Novembre au Ven 15 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 18 Novembre au Ven 22 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Laval 899 disponible Laval (53)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation trois jours sur Laval

Au démarrage de son activité en tant qu’exploitant, la loi demande de s’inscrire à un cursus complet, sur 3 jours. L’objectif est d’aborder toutes les informations requises pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Laval

En tant que futur restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Ce stage est obligatoire peu importe que vous soyez propriétaire d’un snack ou restaurant traditionnel. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, la formation HACCP sera valable dans le monde entier, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation 1 jour sur Laval

Il s’agit d’une formation destinée à différents domaines d’activité. Ce stage est idéal pour les professionnels voulant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Cette formation est indiquée aux professionnels qui souhaitent vendre des boissons alcoolisées la nuit. Ce cursus concerne les exploitants qui désirent renouveler leur permis d’exploitation, après avoir exercé pendant une dizaine d’années.

Le pack restaurateur sur Laval

Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur sera très avantageux, en particulier en termes de budget. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule incluant tout ce dont vous aurez besoin.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Laval. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Laval. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Laval, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.