Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Apollinaire (21)

Pack restaurateur à Saint-Apollinaire (21)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Saint-Apollinaire

Pour votre futur projet professionnel, vous être contraint de faire l’acquisition d’une licence III ou IV ? Vous devrez prendre part à un stage, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Des formations sont disponibles via notre plateforme, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. N’hésitez pas à vous inscrire : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, à condition de le faire au minimum 7 jours avant celle-ci. Il est possible que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre permis d’exploitation, songez à solliciter votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. De nombreux structures existent au sein du département 21 - Côte D’Or, et sur l’ensemble de la région Bourgogne-Franche-Compté. Nos formations sont construites autour de plusieurs thématiques : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Une question, un besoin particulier ? Prenez contact avec notre SAV.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Apollinaire


Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 01 Avril au Ven 05 Avril 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 08 Avril au Ven 12 Avril 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 15 Avril au Ven 19 Avril 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 22 Avril au Ven 26 Avril 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 29 Avril au Ven 03 Mai 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 06 Mai au Ven 10 Mai 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 13 Mai au Ven 17 Mai 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 20 Mai au Ven 24 Mai 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 27 Mai au Ven 31 Mai 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 03 Juin au Ven 07 Juin 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 10 Juin au Ven 14 Juin 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 17 Juin au Ven 21 Juin 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 24 Juin au Ven 28 Juin 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 01 Juillet au Ven 05 Juillet 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 08 Juillet au Ven 12 Juillet 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 15 Juillet au Ven 19 Juillet 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 22 Juillet au Ven 26 Juillet 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 29 Juillet au Ven 02 Aout 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 05 Aout au Ven 09 Aout 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 12 Aout au Ven 16 Aout 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 19 Aout au Ven 23 Aout 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 26 Aout au Ven 30 Aout 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 02 Septembre au Ven 06 Septembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 09 Septembre au Ven 13 Septembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 16 Septembre au Ven 20 Septembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 23 Septembre au Ven 27 Septembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 30 Septembre au Ven 04 Octobre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 07 Octobre au Ven 11 Octobre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 14 Octobre au Ven 18 Octobre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 21 Octobre au Ven 25 Octobre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 28 Octobre au Ven 01 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 04 Novembre au Ven 08 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 11 Novembre au Ven 15 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 18 Novembre au Ven 22 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 3 jours sur Saint-Apollinaire

Le stage complet permis d’exploitation Saint-Apollinaire est idéal pour les personnes qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. La formation balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre restaurant ou bar. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce stage.

Le pack restaurateur sur Saint-Apollinaire

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un regroupement de stages apte à satisfaire les exploitants désirant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans cette formation très avantageuse.

Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Apollinaire

Trois projets professionnels nécessiteront ce cursus. Les pros qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation pourront choisir ce stage, à l’issue de dix ans d’activité. Cette formation est conseillée aux pros souhaitant commercialiser de l’alcool entre 22h et 8h du matin. Cette formation est recommandée pour les pros souhaitant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Apollinaire

Vous souhaitez gérer un établissement de restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. C’est un diplôme valable à l’international, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Apollinaire. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Apollinaire. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Apollinaire, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.