Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 2.5 jours en région Auvergne-Rhone-Alpes et plus précisément dans le département dans le Drôme
Permis d'exploitation 2,5 jours Drme 26

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Drôme

Votre futur projet professionnel est de devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Pour ce faire, il sera nécessaire de vous procurer un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Via notre site web, vous pourrez profiter de stages adaptés, vous permettant d’obtenir cette accréditation, pour renouveler votre licence, ou au démarrage de votre activité. Sept jours avant la formation, l’annulation est gratuite. Nos offres sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, selon vos droits, songez à vous renseigner pour obtenir une prise en charge. Un suivi de votre parcours est prévu : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi. Sur le département Drôme, quatre types de stages sont disponibles : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, dans le département Drôme, sachez que plusieurs services sont disponibles pour passer votre permis d’exploitation. Il s’agit bien sûr de stages ayant été agréés par l’Etat.

La formation permis exploitation complet Drôme

La formation permis d’exploitation sur le département Drôme en trois jours sera le bon choix pour être autorisé à gérer votre exploitation. L’ensemble des points nécessaires seront au programme. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.

Le pack restaurateur sur le département Drôme

Le Pack Restaurateur regroupe deux formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent monter leur établissement de restauration. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule pratique et complète.

La formation permis exploitation une journée Drôme

Trois typologies d’activités sont concernées par ce stage. Si votre projet professionnel inclut un débit d’alcool durant la nuit, c’est cette formation qui sera conseillée. Les exploitants ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour ce cursus, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, vous devrez vous en remettre à ce cursus.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire Drôme

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour monter son propre établissement de restauration. Vous serez contraint de passer par ce cursus peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.

Stage à 799 € à VALENCE 799 32-2-84730-centre-valence-26000-permis-exploitation-25-jours.html Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à VALENCE 799 32-2-85146-centre-valence-26000-permis-exploitation-25-jours.html Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à VALENCE 799 32-2-85562-centre-valence-26000-permis-exploitation-25-jours.html Permis exploitation 2.5 jours
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Buts principaux

Au sein du département dans le Drôme, tout exploitant d'un débit de boissons doit être moteur dans l'application des dispositions légales concernant : 

  • La prévention de l'alcoolisme.
  • Son pendant naturel : la répression de l'ivresse publique.
  • Par extension, la législation concernant les stupéfiants ainsi que le commerce du tabac.
  • La protection des mineurs, et pas seulement via l'interdiction de leur vendre des boissons alcoolisées.
  • Enfin, en tant qu'établissement recevant du public en nombre, la lutte contre les nuisances sonores ainsi que la discrimination.

Ces points sont privilégiés, car spécifiques à l'activité de débitant de boissons. L'exploitant se doit d'être bien évidemment au fait de diverses règles comme la sécurité incendie pour des établissements recevant du public, le respect de la capacité maximale d'accueil de son établissement.

Dans le département dans le Drôme comme partout en France, l'exploitant doit également être au courant des sanctions qu'il peut encourir s'il se montre défaillant dans la mise en oeuvre des mesures de préventions indiquées par la réglementation. Le suivi de ce stage atteste de sa pleine conscience des dispositions légales. 

Pour les personnes désirant procéder à l'ouverture d'un restaurant, il ne faut pas oublier de suivre aussi une formation centrée sur les normes d'hygiène alimentaire. De tels stages sont également proposés par notre intermédiaire. 

Disponibilités

Le département dans le Drôme dispose d'au moins un centre de formation à même de dispenser les stages de 2,5 jours. On rappelle utilement que le stage dont le suivi est obligatoire n'entraîne pas automatiquement la détention d'une licence d'exploitation de débits de boissons. L'obtention d'une licence donnée, ou bien son rachat, est une démarche séparée. Ses modalités d'obtention sont différentes en fonction de sa catégorie. Même si les conditions sont plus restrictives pour une licence de plein exercice, le stage est le même. L'exploitant de tout débit de boissons soumis à une licence d'exploitation se doit de connaître l'intégralité de la réglementation applicable dans le département dans le Drôme.

N'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche intégré au site pour trouver plus rapidement les lieux et dates auxquels des stages sont prochainement disponibles dans votre département dans le Drôme.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Drôme (26)
3, boulevard Vauban
26000 VALENCE
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