Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Saint-Paul (974)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Saint-Paul
Votre projet professionnel est de devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Pour concrétiser votre projet, il sera nécessaire de vous munir d’un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’exercer. Des formations sont à votre disposition par le biais de notre site web, vous offrant l’opportunité d’obtenir ce précieux sésame, légalement obligatoire pour l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou pour être en mesure de continuer d’exercer, en renouvelant votre licence. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Une question ? Notre service clientèle sera ravi de vous informer. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : si vous n’êtes finalement pas disponible, sachez que votre session peut être annulée au moins une semaine avant son démarrage. Au sein du département 974-Réunion ou au sein de la région Outre-mer, vous trouverez aisément un centre non loin de votre ville, qui sera apte à vous donner la chance de devenir gérant en restant dans le cadre légal. Afin que vous puissiez accéder à votre permis d’exploitation débit de boissons en toute quiétude, sachez que nos formations sont validées par le ministère de l’intérieur. Sur Saint-Paul, nous vous proposons en tout 4 offres différentes, il vous appartiendra de sélectionner le stage qui correspondra à votre projet.
Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 3 jours à Saint-Paul (974)
Pour ouvrir un restaurant, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, vous serez contraint de participer à cette formation. C’est un diplôme valable à l’international, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez la possibilité de préparer la formation en e-learning.
La formation permis exploitation trois jours sur Saint-Paul
Si vous êtes sur le point de démarrer votre établissement, la loi demande de participer à un cursus complet, sur 3 jours. Le cursus balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.
Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Paul
Différents types de métiers nécessiteront de passer cette formation. Cette formation s’adresse aux pros souhaitant tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Les pros souhaitant renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir ce cursus, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années. Pour tenir un commerce avec un débit d’alcool nocturne, vous devrez choisir ce cursus.
Le pack restaurateur sur Saint-Paul
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un package de stages qui conviendra aux professionnels qui souhaitent ouvrir leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
Bar.
Restaurant.
Discothèque.
Chambre d'hôte.
Hôtel.
Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
La prévention contre l'alcoolisme.
La lutte contre l'alcoolisme.
La protection des mineurs.
La mise en garde contre l'ivresse publique.
Les différentes législations des stupéfiants.
La lutte contre le bruit.
La responsabilité civile et pénale.
La revente de tabac.
La prévention et la discrimination.
La fermeture administrative et judiciaire.
Les risques de l'entreprise.
Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
L'environnement juridique des débits de boissons.
Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Saint-Paul.