Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Chenôve (21)

Pack restaurateur à Chenôve (21)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Chenove

est une profession qui vous plairait ? Pour ce faire, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation adapté, il vous donnera l’autorisation d’exercer ce type de métier légalement. Des stages sont à votre disposition via notre plateforme, vous donnant le droit d’avoir accès à cette accréditation, obligatoire pour l’ouverture de votre établissement, ou selon les cas, pour avoir le droit de continuer d’exercer, grâce à un renouvellement de votre licence. Une prise en charge de votre stage est envisageable, avec le Pôle Emploi. Nos nombreux centres vous accueillent pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Bourgogne-Franche-Compté, et dans le département 21 - Côte D’Or. Un suivi de votre parcours est prévu : notre SAV vous prend en charge 5 jours sur 7. Sur Chenove, quatre thèmes de formations existent : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Une certaine souplesse est possible : si vous avez un empêchement, il faut savoir que votre stage peut être annulé au minimum sept jours avant le jour J. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous permettant de passer votre formation licence IV en toute sécurité.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Chenôve


Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 29 Avril au Ven 03 Mai 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 06 Mai au Ven 10 Mai 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 13 Mai au Ven 17 Mai 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 20 Mai au Ven 24 Mai 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 27 Mai au Ven 31 Mai 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 03 Juin au Ven 07 Juin 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 10 Juin au Ven 14 Juin 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 17 Juin au Ven 21 Juin 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 24 Juin au Ven 28 Juin 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 01 Juillet au Ven 05 Juillet 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 08 Juillet au Ven 12 Juillet 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 15 Juillet au Ven 19 Juillet 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 22 Juillet au Ven 26 Juillet 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 29 Juillet au Ven 02 Aout 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 05 Aout au Ven 09 Aout 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 12 Aout au Ven 16 Aout 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 19 Aout au Ven 23 Aout 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 26 Aout au Ven 30 Aout 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 02 Septembre au Ven 06 Septembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 09 Septembre au Ven 13 Septembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 16 Septembre au Ven 20 Septembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 23 Septembre au Ven 27 Septembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 30 Septembre au Ven 04 Octobre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 07 Octobre au Ven 11 Octobre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 14 Octobre au Ven 18 Octobre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 21 Octobre au Ven 25 Octobre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 28 Octobre au Ven 01 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 04 Novembre au Ven 08 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 11 Novembre au Ven 15 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 18 Novembre au Ven 22 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Dijon 899 disponible Dijon (21)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation une journée sur Chenove

Il s’agit d’un cursus apte à convenir à trois types de métiers. À l’issue de dix ans de gérance, les professionnels auront pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation, cela sera réalisable en passant par cette formation. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être effectuée. Cette formation est indiquée à ceux qui souhaitent commercialiser de l’alcool durant les périodes nocturnes.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Chenove

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi préconise de s’inscrire à une formation approfondie, sur trois jours. La vocation de ce stage est d’aborder tous les sujets nécessaires pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Cette formation nécessite 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Chenove

Au moment de l’ouverture de votre restaurant, choisissez le Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Chenove

Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Cette formation est nécessaire pour la restauration rapide et traditionnelle. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement traditionnel, ce diplôme sera valable à l’international, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Chenôve. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Chenôve. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Chenôve, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.