Les restaurants halal sont aujourd’hui assez recherchés et si vous avez en projet d’en créer un, nous ne pouvons que vous y encourager.
Cependant notre expérience de formateur de futurs restaurateurs nous a appris que si vous comptez créer votre restaurant, halal ou non, une question vous viendra certainement à l’esprit : faut-il choisir de créer son restaurant en indépendant ou plutôt rechercher un franchiseur ?
La question est d’autant plus pertinente que chacune de ces deux possibilités possède à la fois son lot d’avantages et de contraintes.
Si vous voulez monter votre restaurant halal, l’une des premières idées qui vous viennent à l’esprit sera de prendre une franchise avec des enseignes comme par exemple « Boum Burger ».
Vous aurez raison de penser à cette possibilité, car la franchise est séduisante, pour au moins trois raisons :
Si vous ouvrez une franchise avec une enseigne présente sur une grande partie du territoire national et international, le fait d’intégrer ce réseau vous épargnera de devoir vous faire un nom.
Lorsque vous êtes franchisé par une enseigne, vous bénéficiez de son savoir-faire. En conséquence, la marque se charge de vous faire une formation.
Attention, cette formation est différente de celle que vous devez suivre avant d’ouvrir votre restaurant.
Pour une telle formation, vous pouvez vous inscrire en ligne ou en présentiel sur notre site.
Ainsi pour votre restaurant Halal, vous intégrerez la cohorte des approvisionnements au nom de la marque et en conséquence, l’on pourra vous faire des prix compétitifs.
Il ne faut cependant pas croire que tout est rose pour le franchisé.
Cependant, il y a trois autres raisons pour lesquelles, il peut être mieux de préférer demeurer un indépendant
Vous demeurez dans l’ombre du franchiseur dont vous devez utiliser le code visuel.
Vous devrez aussi respecter toutes les procédures et le savoir-faire du franchiseur, ce qui vous ôte toute possibilité de créer des menus personnalisés.
On le voit bien, le choix n’est jamais facile et tranché.
Vous pouvez suivre nos formations qualifiantes qui vous aideront à mieux comprendre votre projet de restaurant halal et à vous projeter avec des outils techniques pour un choix avisé.
N’hésitez pas à consulter votre catalogue.