Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Formations Permis Exploitation et Hygiène Alimentaire

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Stage récup de points en France


Régions dans lesquelles nous organisations des stages Hygiène alimentaire


Région Auvergne-Rhone-Alpes

Stages Hygiène alimentaire de la nouvelle région Auvergne-Rhone-Alpes avec la ville de Lyon pour chef-lieu.

Région Hauts-de-France

Stages Hygiène alimentaire de la nouvelle région Hauts-de-France avec la ville de Lille pour chef-lieu.

Région Provence-Alpes-Cote d'Azur

Stages Hygiène alimentaire de la nouvelle région Provence-Alpes-Cote d'Azur avec la ville de Marseille pour chef-lieu.

Région Grand-Est

Stages Hygiène alimentaire de la nouvelle région Grand-Est avec la ville de Strasbourg pour chef-lieu.

Région Normandie

Stages Hygiène alimentaire de la nouvelle région Normandie avec la ville de Rouen pour chef-lieu.

Région Centre-Val de Loire

Stages Hygiène alimentaire de la nouvelle région Centre-Val de Loire avec la ville de Orleans pour chef-lieu.

Région Corse

Stages Hygiène alimentaire de la nouvelle région Corse avec la ville de Ajaccio pour chef-lieu.

Région Bretagne

Stages Hygiène alimentaire de la nouvelle région Bretagne avec la ville de Rennes pour chef-lieu.

Région Bourgogne-Franche-Comte

Stages Hygiène alimentaire de la nouvelle région Bourgogne-Franche-Comte avec la ville de Besancon pour chef-lieu.

Région Pays de la Loire

Stages Hygiène alimentaire de la nouvelle région Pays de la Loire avec la ville de Nantes pour chef-lieu.

Région Île-de-France

Stages Hygiène alimentaire de la nouvelle région Île-de-France avec la ville de Paris pour chef-lieu.




La formation Hygiène alimentaire (14 heures)

La formation HACCP 14h est une formation hygiène obligatoire depuis octobre 2012. Elle est destinée aux professionnels de la restauration commerciale et doit être suivie avant l'ouverture des établissements comme les cafétérias, snacks et libre-service, les traiteurs, les sandwicheries, les fermes auberges et les chambres d'hôtes, les véhicules boutiques, les bars et restaurants et les associations amenant des repas à domicile.

La formation HACCP restauration est régie par l'annexe 2 de l'arrêté du 5 octobre 2011 et le décret du 1er octobre 2012. Elle dure donc 14 heures réparties sur 2 jours.

Aucun prérequis n'est demandé excepté parler et écrire le français correctement. Les outils pédagogiques utilisés sont de qualité pour favoriser la compréhension et inviter à en savoir plus.

La formation HACCP 14h : en quoi consiste-t-elle ?

La formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) reprend une méthode d'analyse des denrées alimentaires et de maîtrise en matière de sécurité sanitaire. Elle est intégrée à la réglementation nationale. Elle s'adresse directement au personnel de cuisine pour acquérir les méthodes d'hygiène alimentaire et au personnel concerné par les règles sanitaires. Le stage d'hygiène définit différents objectifs et applique plusieurs méthodes. Un référentiel de capacités met en avant les points essentiels dont la réglementation à appliquer, les risques encourus en cas de manque d'hygiène ou encore la mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale.

Elle explore aussi la chaîne du froid, la conservation des aliments et leur vente aux consommateurs. Elle évoque en parallèle le plan de maîtrise sanitaire en France et en Europe et donne des indications sur le matériel et les tenues de travail à privilégier.

Les tarifs sont accessibles à tous et certains financements (Pôle emploi ou OPCA) sont possibles. Il convient de se renseigner auprès de son organisation professionnelle ou directement auprès d'un conseiller. Le meilleur accueil vous est réservé.

La formation HACCP 14h traite des responsabilités des chefs cuisiniers et de leurs associés. Elle apporte des réponses concrètes sur les systèmes à mettre en place et informe sur les nouveaux textes de loi. Elle accompagne les dirigeants pour exercer leur profession avec justesse.