Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Bourgogne-Franche-Comte et plus précisément dans le département de la Côte d'Or
Hygiène alimentaire Côte d'Or 21

Permis exploitation : votre stage Côte d'Or

Vous pensez devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Une formation doit être réalisée obligatoirement, pour apprendre les obligations qui vous seront propres. Si vous souhaitez vous procurer votre permis d’exploitation, pour ouvrir un restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service vous sera d’une grande aide. Au sein du département Côte d'Or ou au sein de la région Bourgogne-Franche-Comté, sachez que plusieurs structures existent à proximité de chez vous pour obtenir votre permis d’exploitation. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. Sur le département Côte d'Or, nous vous proposons en tout 4 offres différentes, il vous incombera de choisir le stage qui correspond à votre projet. Si vous souhaitez annuler votre venue une semaine avant le jour J, votre formation ne vous sera pas facturée. Un besoin particulier ? Contactez notre service client. Nos cursus sont concernés par les subventions proposées par Pôle Emploi, en fonction de vos droits, songez à vous informer pour profiter d’un coup de pouce financier.

Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 21 Mars au Ven 22 Mars 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 28 Mars au Ven 29 Mars 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 04 Avril au Ven 05 Avril 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 11 Avril au Ven 12 Avril 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 18 Avril au Ven 19 Avril 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 25 Avril au Ven 26 Avril 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 02 Mai au Ven 03 Mai 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 09 Mai au Ven 10 Mai 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 16 Mai au Ven 17 Mai 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 23 Mai au Ven 24 Mai 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 30 Mai au Ven 31 Mai 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 06 Juin au Ven 07 Juin 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 13 Juin au Ven 14 Juin 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 20 Juin au Ven 21 Juin 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 27 Juin au Ven 28 Juin 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 04 Juillet au Ven 05 Juillet 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 11 Juillet au Ven 12 Juillet 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 18 Juillet au Ven 19 Juillet 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 25 Juillet au Ven 26 Juillet 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 01 Aout au Ven 02 Aout 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 08 Aout au Ven 09 Aout 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 15 Aout au Ven 16 Aout 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 22 Aout au Ven 23 Aout 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 29 Aout au Ven 30 Aout 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 05 Septembre au Ven 06 Septembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 12 Septembre au Ven 13 Septembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 19 Septembre au Ven 20 Septembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 26 Septembre au Ven 27 Septembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 03 Octobre au Ven 04 Octobre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 10 Octobre au Ven 11 Octobre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 17 Octobre au Ven 18 Octobre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 24 Octobre au Ven 25 Octobre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 31 Octobre au Ven 01 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 07 Novembre au Ven 08 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 14 Novembre au Ven 15 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 21 Novembre au Ven 22 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 299 € à Dijon 299 disponible Dijon (21)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire

Le stage permis exploitation une journée Côte d'Or

Plusieurs types de professionnels auront la possibilité de choisir ce cursus. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en proposant à ses occupants des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué. Cette formation est idéale pour les pros souhaitant repasser leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Si votre projet professionnel inclut un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, vous devrez vous inscrire à ce cursus.

Le pack restaurateur sur le département Côte d'Or

Avant l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Cette formule inclut la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

La formation permis exploitation complet Côte d'Or

Le stage complet permis d’exploitation Côte d'Or est idéal pour les pros qui sont au démarrage de leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. L’objectif est de traiter tous les sujets nécessaires pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son bar ou restaurant. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.

La formation hygiène alimentaire Côte d'Or

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez l’opportunité de préparer la formation en e-learning.

Un stage en de la Côte d'Or ,au plus près de chez vous

Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville de la Côte d'Or. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :

  • Les bars et brasseries.
  • Les restaurants traditionnels.
  • La restauration collective.
  • La restauration rapide.
  • Les cafétérias.
  • Les snacks.

Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.

La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs. 

Le département de la Côte d'Or regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.

Les dates qui vous correspondent le mieux

L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.

D'autres formations sont disponibles sur le département de la Côte d'Or, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture de la Côte d'Or (21)
53 rue Préfecture
21000 DIJON
En savoir +