Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 3 jours en région Bourgogne-Franche-Comte et plus précisément dans le département de la Côte d'Or
Permis d'exploitation 2,5 jours Côte d'Or 21

Permis exploitation : votre stage Côte d'Or

Vous pensez devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Une formation doit être réalisée obligatoirement, pour apprendre les obligations qui vous seront propres. Si vous souhaitez vous procurer votre permis d’exploitation, pour ouvrir un restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service vous sera d’une grande aide. Au sein du département Côte d'Or ou au sein de la région Bourgogne-Franche-Comté, sachez que plusieurs structures existent à proximité de chez vous pour obtenir votre permis d’exploitation. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. Sur le département Côte d'Or, nous vous proposons en tout 4 offres différentes, il vous incombera de choisir le stage qui correspond à votre projet. Si vous souhaitez annuler votre venue une semaine avant le jour J, votre formation ne vous sera pas facturée. Un besoin particulier ? Contactez notre service client. Nos cursus sont concernés par les subventions proposées par Pôle Emploi, en fonction de vos droits, songez à vous informer pour profiter d’un coup de pouce financier.

Stage à 699 € à Dijon 699 disponible Dijon (21)
Lun 07 Octobre au Mer 09 Octobre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Dijon 699 disponible Dijon (21)
Lun 14 Octobre au Mer 16 Octobre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Dijon 699 disponible Dijon (21)
Lun 21 Octobre au Mer 23 Octobre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Dijon 699 disponible Dijon (21)
Lun 28 Octobre au Mer 30 Octobre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Dijon 699 disponible Dijon (21)
Lun 04 Novembre au Mer 06 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Dijon 699 disponible Dijon (21)
Lun 11 Novembre au Mer 13 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Dijon 699 disponible Dijon (21)
Lun 18 Novembre au Mer 20 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Dijon 699 disponible Dijon (21)
Lun 25 Novembre au Mer 27 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Dijon 699 disponible Dijon (21)
Lun 02 Décembre au Mer 04 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Dijon 699 disponible Dijon (21)
Lun 09 Décembre au Mer 11 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Dijon 699 disponible Dijon (21)
Lun 16 Décembre au Mer 18 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Dijon 699 disponible Dijon (21)
Lun 23 Décembre au Mer 25 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Dijon 699 disponible Dijon (21)
Lun 30 Décembre au Mer 01 Janvier 2025
Permis exploitation 3 jours

Le stage permis exploitation une journée Côte d'Or

Plusieurs types de professionnels auront la possibilité de choisir ce cursus. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en proposant à ses occupants des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué. Cette formation est idéale pour les pros souhaitant repasser leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Si votre projet professionnel inclut un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, vous devrez vous inscrire à ce cursus.

Le pack restaurateur sur le département Côte d'Or

Avant l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Cette formule inclut la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

La formation permis exploitation complet Côte d'Or

Le stage complet permis d’exploitation Côte d'Or est idéal pour les pros qui sont au démarrage de leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. L’objectif est de traiter tous les sujets nécessaires pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son bar ou restaurant. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.

La formation hygiène alimentaire Côte d'Or

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez l’opportunité de préparer la formation en e-learning.

Buts principaux

Au sein du département de la Côte d'Or, tout exploitant d'un débit de boissons doit être moteur dans l'application des dispositions légales concernant : 

  • La prévention de l'alcoolisme.
  • Son pendant naturel : la répression de l'ivresse publique.
  • Par extension, la législation concernant les stupéfiants ainsi que le commerce du tabac.
  • La protection des mineurs, et pas seulement via l'interdiction de leur vendre des boissons alcoolisées.
  • Enfin, en tant qu'établissement recevant du public en nombre, la lutte contre les nuisances sonores ainsi que la discrimination.

Ces points sont privilégiés, car spécifiques à l'activité de débitant de boissons. L'exploitant se doit d'être bien évidemment au fait de diverses règles comme la sécurité incendie pour des établissements recevant du public, le respect de la capacité maximale d'accueil de son établissement.

Dans le département de la Côte d'Or comme partout en France, l'exploitant doit également être au courant des sanctions qu'il peut encourir s'il se montre défaillant dans la mise en oeuvre des mesures de préventions indiquées par la réglementation. Le suivi de ce stage atteste de sa pleine conscience des dispositions légales. 

Pour les personnes désirant procéder à l'ouverture d'un restaurant, il ne faut pas oublier de suivre aussi une formation centrée sur les normes d'hygiène alimentaire. De tels stages sont également proposés par notre intermédiaire. 

Disponibilités

Le département de la Côte d'Or dispose d'au moins un centre de formation à même de dispenser les stages de 2,5 jours. On rappelle utilement que le stage dont le suivi est obligatoire n'entraîne pas automatiquement la détention d'une licence d'exploitation de débits de boissons. L'obtention d'une licence donnée, ou bien son rachat, est une démarche séparée. Ses modalités d'obtention sont différentes en fonction de sa catégorie. Même si les conditions sont plus restrictives pour une licence de plein exercice, le stage est le même. L'exploitant de tout débit de boissons soumis à une licence d'exploitation se doit de connaître l'intégralité de la réglementation applicable dans le département de la Côte d'Or.

N'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche intégré au site pour trouver plus rapidement les lieux et dates auxquels des stages sont prochainement disponibles dans votre département de la Côte d'Or.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture de la Côte d'Or (21)
53 rue Préfecture
21000 DIJON
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