Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Hauts-de-France et plus précisément dans le département dans le Nord
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Nord
Vous désirez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous donnera la possibilité d’ouvrir votre établissement légalement. Avant le lancement de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous aurez l’opportunité de prendre part à l’un de nos stages. 7 jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée. Nos stages peuvent vous ouvrir des droits aux aides proposées par Pôle Emploi, vous permettant ainsi de bénéficier d’un financement adapté pour votre formation. Pour que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute quiétude, sachez que nous ne proposons que des formations validées par l’Etat. Nos formations sont construites autour de plusieurs options : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Besoin de renseignements supplémentaires ? Vous pouvez appeler notre service client. Nos nombreuses structures sont à votre disposition pour vous permettre d’avoir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département Nord que sur l’ensemble de la région Hauts-de-France.
Voici les professionnels qui peuvent choisir ce cursus en 1 jour. Si votre projet inclut un débit d’alcool durant la nuit, c’est ce cursus que vous devrez sélectionner. Les professionnels qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Il sera nécessaire de choisir ce cursus pour gérer des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées.
Le pack restaurateur sur le département Nord
Pour vous lancer en toute tranquillité dans le secteur de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son prix avantageux. Cette formule inclut la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
La formation permis exploitation complet Nord
Pour débuter son activité en tant qu’exploitant, la loi oblige à s’inscrire à une formation approfondie, sur trois jours. Le stage vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Ce sont en tout 20h de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.
La formation hygiène alimentaire Nord
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour ouvrir un restaurant. Ce stage est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. C’est un diplôme valable en France comme à l’étranger, la vocation de la formation est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez la faculté d’opter pour le e-learning.
Un stage en dans le Nord ,au plus près de chez vous
Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans le Nord. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :
Les bars et brasseries.
Les restaurants traditionnels.
La restauration collective.
La restauration rapide.
Les cafétérias.
Les snacks.
Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.
La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs.
Le département dans le Nord regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.
Les dates qui vous correspondent le mieux
L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.
D'autres formations sont disponibles sur le département dans le Nord, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.
Se rendre en préfecture dans le Nord (59) 2, rue Jacquemars Giétée
59800 LILLE
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