Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Hauts-de-France et plus précisément dans le département dans le Pas de calais
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Pas-de-Calais
Vous préparez actuellement un projet professionnel, qui vous contraint à acquérir des licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation d’ouvrir votre bar ou restaurant. Si vous avez besoin de renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, notre site vous donnera la possibilité de vous inscrire à des stages de formation, comportant diverses options. Sur la région Hauts-de-France, dans le département Pas-de-Calais, vous trouverez en quelques clics un centre à proximité de votre localité, qui sera apte à vous donner la chance d’obtenir votre permis d’exploitation. Nous restons à votre disposition si vous avez besoin de vous informer davantage : notre SAV vous prend en charge durant les jours ouvrables. Sur le département Pas-de-Calais, vous pourrez trouver en tout 4 offres différentes, s’adaptant à vos besoins et votre projet professionnel. Les aides que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, selon vos droits, songez à vous renseigner pour profiter d’une prise en charge. Préparez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille par le biais de nos centres : nos formations sont agréées par le ministère de l’intérieur. L’inscription est plutôt flexible : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, à condition de le faire au minimum sept jours avant celle-ci.
Le pack restaurateur sur le département Pas-de-Calais
Avant de vous lancer dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule incluant tout le nécessaire.
La formation HACCP Pas-de-Calais
Votre projet est de ouvrir votre propre restaurant ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire peu importe que vous soyez propriétaire d’un snack ou restaurant traditionnel. C’est un diplôme reconnu dans le monde entier, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.
Le stage permis exploitation 3 jours Pas-de-Calais
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi préconise de s’inscrire à un cursus complet, sur trois journées. La formation vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre établissement. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Le stage permis exploitation une journée Pas-de-Calais
Différents projets professionnels nécessiteront cette formation. Pour gérer un débit d’alcool nocturne, vous devrez choisir cette formation. Les pros doivent faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après dix ans, cela sera réalisable par le biais de cette formation. Vous devrez choisir cette formation si votre projet est de gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées.
Un stage en dans le Pas de calais ,au plus près de chez vous
Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans le Pas de calais. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :
Les bars et brasseries.
Les restaurants traditionnels.
La restauration collective.
La restauration rapide.
Les cafétérias.
Les snacks.
Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.
La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs.
Le département dans le Pas de calais regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.
Les dates qui vous correspondent le mieux
L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.
D'autres formations sont disponibles sur le département dans le Pas de calais, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.
Se rendre en préfecture dans le Pas de calais (62) Rue Ferdinand Buisson
62000 ARRAS
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