Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Hauts-de-France et plus précisément dans le département dans le Pas de calais
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Pas-de-Calais
Vous préparez actuellement un projet professionnel, qui vous contraint à acquérir des licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation d’ouvrir votre bar ou restaurant. Si vous avez besoin de renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, notre site vous donnera la possibilité de vous inscrire à des stages de formation, comportant diverses options. Sur la région Hauts-de-France, dans le département Pas-de-Calais, vous trouverez en quelques clics un centre à proximité de votre localité, qui sera apte à vous donner la chance d’obtenir votre permis d’exploitation. Nous restons à votre disposition si vous avez besoin de vous informer davantage : notre SAV vous prend en charge durant les jours ouvrables. Sur le département Pas-de-Calais, vous pourrez trouver en tout 4 offres différentes, s’adaptant à vos besoins et votre projet professionnel. Les aides que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, selon vos droits, songez à vous renseigner pour profiter d’une prise en charge. Préparez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille par le biais de nos centres : nos formations sont agréées par le ministère de l’intérieur. L’inscription est plutôt flexible : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, à condition de le faire au minimum sept jours avant celle-ci.
Le pack restaurateur sur le département Pas-de-Calais
Avant de vous lancer dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule incluant tout le nécessaire.
La formation HACCP Pas-de-Calais
Votre projet est de ouvrir votre propre restaurant ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire peu importe que vous soyez propriétaire d’un snack ou restaurant traditionnel. C’est un diplôme reconnu dans le monde entier, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.
Le stage permis exploitation 3 jours Pas-de-Calais
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi préconise de s’inscrire à un cursus complet, sur trois journées. La formation vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre établissement. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Le stage permis exploitation une journée Pas-de-Calais
Différents projets professionnels nécessiteront cette formation. Pour gérer un débit d’alcool nocturne, vous devrez choisir cette formation. Les pros doivent faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après dix ans, cela sera réalisable par le biais de cette formation. Vous devrez choisir cette formation si votre projet est de gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Pas de calais en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Pas de calais des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Pas de calais sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Pas de calais, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Pas de calais (62) Rue Ferdinand Buisson
62000 ARRAS
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