Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Liévin (62)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Lievin
Vous pensez devenir gérant d’un bar ou d’un restaurant ? Il sera nécessaire de prendre part à un stage, ayant pour but d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, pour lancer un établissement, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre service est tout à fait approprié. Une question ? Vous pouvez appeler notre service clientèle. Passez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille grâce à nos services : nos cursus de formation sont validés par le ministère de l’intérieur. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos stages, en fonction de vos droits, songez à vous renseigner pour obtenir une prise en charge. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : si vous ne pouvez pas participer, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, à condition de le faire au moins une semaine avant celle-ci. En fonction du type d’établissement qui vous concerne, ce sont en tout 4 formations qui seront à votre disposition pour accéder à votre permis d’exploitation sur Lievin. Passez votre permis d’exploitation sur la région Hauts-De-France : votre département, 62 - Pas De Calais, comporte de nombreux centres.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Liévin
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Lievin
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour monter son propre établissement de restauration. Restaurant traditionnel ou snack, vous serez contraint de participer à ce stage. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, la formation hygiène alimentaire sera valable à l’international, et vous saurez comment préserver idéalement les aliments.
Le pack restaurateur sur Lievin
Le Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Lievin
La formation permis d’exploitation sur Lievin en trois journées sera nécessaire pour être autorisé à gérer votre exploitation. L’ensemble des sujets importants seront au programme. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront délivrées dans le cadre de cette formation.
La formation permis exploitation une journée sur Lievin
Cette formation peut convenir à trois typologies de professionnels. Il sera nécessaire de sélectionner ce cursus pour gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 années d’activité, ce stage le leur permettra. Si votre projet professionnel implique un débit d’alcool durant la nuit, vous devrez sélectionner ce cursus.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Liévin. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Liévin. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Liévin, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.