Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Hauts-de-France et plus précisément dans le département dans le Nord
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Nord
Vous désirez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous donnera la possibilité d’ouvrir votre établissement légalement. Avant le lancement de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous aurez l’opportunité de prendre part à l’un de nos stages. 7 jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée. Nos stages peuvent vous ouvrir des droits aux aides proposées par Pôle Emploi, vous permettant ainsi de bénéficier d’un financement adapté pour votre formation. Pour que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute quiétude, sachez que nous ne proposons que des formations validées par l’Etat. Nos formations sont construites autour de plusieurs options : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Besoin de renseignements supplémentaires ? Vous pouvez appeler notre service client. Nos nombreuses structures sont à votre disposition pour vous permettre d’avoir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département Nord que sur l’ensemble de la région Hauts-de-France.
Voici les professionnels qui peuvent choisir ce cursus en 1 jour. Si votre projet inclut un débit d’alcool durant la nuit, c’est ce cursus que vous devrez sélectionner. Les professionnels qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Il sera nécessaire de choisir ce cursus pour gérer des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées.
Le pack restaurateur sur le département Nord
Pour vous lancer en toute tranquillité dans le secteur de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son prix avantageux. Cette formule inclut la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
La formation permis exploitation complet Nord
Pour débuter son activité en tant qu’exploitant, la loi oblige à s’inscrire à une formation approfondie, sur trois jours. Le stage vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Ce sont en tout 20h de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.
La formation hygiène alimentaire Nord
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour ouvrir un restaurant. Ce stage est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. C’est un diplôme valable en France comme à l’étranger, la vocation de la formation est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez la faculté d’opter pour le e-learning.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Nord en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Nord des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Nord sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Nord, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Nord (59) 2, rue Jacquemars Giétée
59800 LILLE
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