Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Dunkerque (59)
Permis exploitation Dunkerque : découvrez nos offres
Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar est un métier qui vous plairait ? Vous devrez participer à une formation, de manière à avoir un permis d’exploitation. Des formations sont accessibles grâce à notre service, vous permettant d’obtenir ce précieux sésame, obligatoire pour ouvrir votre établissement, ou pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en renouvelant votre licence. Les aides que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre stage. Nous sommes à votre disposition si vous avez besoin de vous renseigner davantage : notre SAV vous accueille 5 jours sur 7. De nombreux centres existent au sein de la région Hauts-De-France, et sur l’ensemble du département 59 - Nord. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous permettant de participer à votre formation licence IV en toute quiétude. En fonction de votre projet professionnel, ce sont en tout quatre formations qui seront à votre disposition pour avoir accès à votre permis d’exploitation sur Dunkerque. 7 jours avant le stage, l’annulation est gratuite.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Dunkerque (59)
Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Vous serez concerné par cette formation peu importe que vous teniez un snack ou restaurant traditionnel. C’est un diplôme reconnu dans le monde entier, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez la possibilité de préparer la formation en e-learning.
Le pack restaurateur sur Dunkerque
Avant de vous lancer dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son prix avantageux. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Le stage permis exploitation une journée sur Dunkerque
Plusieurs projets professionnels sont concernés par ce stage. Le stage permis d’exploitation en 1 jour se consacre aux professionnels souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Ce cursus est recommandé aux professionnels souhaitant vendre des boissons alcoolisées entre 22h et 8h. Après une dizaine d’années d’expérience, les exploitants auront pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation, ce stage est idéal pour cela.
La formation permis exploitation complet sur Dunkerque
Le stage complet permis d’exploitation Dunkerque est conseillé aux pros qui lancent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. La vocation de ce cursus est d’aborder tous les sujets nécessaires pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Ce stage se déroule en 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Dunkerque. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Dunkerque. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Dunkerque, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.