Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 1 jour en région Hauts-de-France et plus précisément dans le département dans le Nord
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Nord
Vous désirez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous donnera la possibilité d’ouvrir votre établissement légalement. Avant le lancement de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous aurez l’opportunité de prendre part à l’un de nos stages. 7 jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée. Nos stages peuvent vous ouvrir des droits aux aides proposées par Pôle Emploi, vous permettant ainsi de bénéficier d’un financement adapté pour votre formation. Pour que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute quiétude, sachez que nous ne proposons que des formations validées par l’Etat. Nos formations sont construites autour de plusieurs options : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Besoin de renseignements supplémentaires ? Vous pouvez appeler notre service client. Nos nombreuses structures sont à votre disposition pour vous permettre d’avoir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département Nord que sur l’ensemble de la région Hauts-de-France.
Voici les professionnels qui peuvent choisir ce cursus en 1 jour. Si votre projet inclut un débit d’alcool durant la nuit, c’est ce cursus que vous devrez sélectionner. Les professionnels qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Il sera nécessaire de choisir ce cursus pour gérer des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées.
Le pack restaurateur sur le département Nord
Pour vous lancer en toute tranquillité dans le secteur de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son prix avantageux. Cette formule inclut la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
La formation permis exploitation complet Nord
Pour débuter son activité en tant qu’exploitant, la loi oblige à s’inscrire à une formation approfondie, sur trois jours. Le stage vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Ce sont en tout 20h de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.
La formation hygiène alimentaire Nord
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour ouvrir un restaurant. Ce stage est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. C’est un diplôme valable en France comme à l’étranger, la vocation de la formation est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez la faculté d’opter pour le e-learning.
Pour les nouvelles activités
Ce type d’activité est plus simple à gérer qu’un débit de boissons classique, ne serait-ce que par le public fréquentant l'établissement. Le stage d’un jour permet d’aborder avec le futur exploitant les grands principes concernant :
La lutte contre l’alcoolisme et l’ivresse publique.
La protection des mineurs, en particulier ceux présents sous leur toit.
Qu’il s’agisse de chambres d’hôtes ou bien d’une simple table, la délivrance d’alcool est soumise aux mêmes règles que celles en vigueur dans tout débit de boisson. Les caractéristiques de fonctionnement de ces établissements permettent de se limiter à l’essentiel de la législation applicable dans le département dans le Nord. De ce fait, il est possible d’organiser cette formation en un temps plus court que les deux jours et demi habituels.
Des normes précises existent en ce qui concerne le stockage et la présentation des boissons par exemple. Certains avertissements relatifs à la santé publique se doivent également d’être visiblement affichés. La remise à niveau des connaissances se doit également d’être effectuée tous les dix ans.
En ce qui concerne les exploitants chevronnés
Le suivi d’un stage d’un jour est obligatoire pour tout exploitant de débit de boissons, une fois tous les dix ans. Ce stage permet principalement de se tenir au courant de l’évolution de la réglementation applicable dans le département dans le Nord. Même si les grands principes restent globalement identiques, la réglementation évolue constamment, ne serait-ce que par la prise en compte de nouveaux modes de consommation.
Ne pas suivre un stage régulièrement peut entraîner, entre autres, la fermeture de l’établissement sans préavis. Dans tous les cas, l’exploitant est passible d’une amende de plusieurs milliers d’€.
Nos stages
Le site présente en temps réel les lieux et les dates auxquelles des places sont disponibles dans le département dans le Nord. En renseignant les zones de recherche, vous pouvez trouver au plus vite le stage proche qui correspondra à votre besoin. Vous pouvez immédiatement y réserver votre place en ligne.
Tous nos stages sont animés et encadrés par des formateurs diplômés et expérimentés dans ce domaine. Leur spécialisation est gage d’une session à la fois efficace et concrète pour votre future activité, ou sa poursuite. La législation impose que l’organisme de formation animant ces stages soit agréé par le ministère de l’Intérieur. C’est bien notre cas.
Se rendre en préfecture dans le Nord (59) 2, rue Jacquemars Giétée
59800 LILLE
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