Vous pensez à vous lancer dans la gérance d’un bar ou d’un restaurant ? Pour ce faire, il sera essentiel de vous procurer un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’ouvrir votre restaurant ou bar, en toute légalité. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour être autorisé à exercer, vous pourrez vous inscrire à l’un de nos stages. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, ce sont en tout quatre formations qui seront à votre disposition pour accéder à votre permis d’exploitation sur Laon. Une question, un besoin particulier ? Contactez notre service clientèle. L’inscription peut se faire de manière souple : si vous avez un empêchement, il faut savoir que votre stage peut être annulé au minimum sept jours avant son démarrage. Préparez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille en sollicitant nos centres : nos formations sont agréées par l’Etat. Les aides proposées par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, vous donnant ainsi la possibilité de vous faire financer votre stage. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Hauts-De-France : de nombreuses structures sont en mesure de vous accueillir, sur le département 02 - Aisne.
Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 1 jour à Laon (02)
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera idéal, en particulier de par son prix préférentiel. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.
La formation permis exploitation 1 jour sur Laon
Trois types d’activités sont concernées par ce cursus. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être réalisée. Si votre projet implique la vente d’alcool durant la nuit, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle à laquelle vous devrez vous inscrire. Les exploitants ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour cette journée de formation, à l’issue de dix années d’activité.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Laon
Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, ce cursus devra faire partie de vos démarches. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation trois jours sur Laon
Le cursus en 3 jours est conseillé aux professionnels qui sont au démarrage de leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. La vocation de ce stage est d’aborder toutes les informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Laon la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Laon.