Permis exploitation Bethune : découvrez nos offres
Vous désirez devenir gérant d’un restaurant ou d’un bar ? Pour concrétiser votre projet, il sera demandé de vous munir d’un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’exercer. Des stages sont accessibles via notre service, dont le but est de vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation, obligatoire pour ouvrir votre établissement, ou en fonction des cas, pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en effectuant le renouvellement de votre licence. Sur Bethune, vous pourrez trouver en tout quatre typologies différentes, il sera nécessaire de choisir en fonction de la nature de son projet. De nombreux structures sont disponibles pour vous accueillir sur la région Hauts-De-France, et sur l’ensemble du département 62 - Pas De Calais. Les subventions que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre formation. Si vous souhaitez annuler votre venue sept jours avant le jour J, votre stage ne vous sera pas facturé. Pour ce qui est de votre formation licence 4, bien sûr nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Nous sommes disponibles si vous avez besoin de prendre davantage d’informations : nous sommes disponibles du lundi au vendredi par le biais de notre service client.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Béthune
La formation permis exploitation complet sur Bethune
Le stage complet permis d’exploitation Bethune est idéal pour les personnes qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. Le stage vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Vingt heures de cours seront nécessaires pour valider le stage.
Le pack restaurateur sur Bethune
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est un package de formations qui conviendra aux professionnels désirant ouvrir leur restaurant. Vous disposerez de la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
La formation hygiène alimentaire sur Bethune
Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ? Vous serez contraint de prendre part à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, il sera nécessaire pour vous de passer par cette formation. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, votre qualification sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Bethune
Ce cursus de formation est fait pour convenir à trois types de pros. Cette formation est indiquée aux pros souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin. Les professionnels souhaitant renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par ce stage, après une expérience de 10 ans dans le métier. Ce cursus est recommandé pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Béthune la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Béthune.