Le stage de formation en hygiène alimentaire à Béthune (62)
Permis exploitation Bethune : découvrez nos offres
Vous désirez devenir gérant d’un restaurant ou d’un bar ? Pour concrétiser votre projet, il sera demandé de vous munir d’un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’exercer. Des stages sont accessibles via notre service, dont le but est de vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation, obligatoire pour ouvrir votre établissement, ou en fonction des cas, pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en effectuant le renouvellement de votre licence. Sur Bethune, vous pourrez trouver en tout quatre typologies différentes, il sera nécessaire de choisir en fonction de la nature de son projet. De nombreux structures sont disponibles pour vous accueillir sur la région Hauts-De-France, et sur l’ensemble du département 62 - Pas De Calais. Les subventions que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre formation. Si vous souhaitez annuler votre venue sept jours avant le jour J, votre stage ne vous sera pas facturé. Pour ce qui est de votre formation licence 4, bien sûr nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Nous sommes disponibles si vous avez besoin de prendre davantage d’informations : nous sommes disponibles du lundi au vendredi par le biais de notre service client.
Nos stages Hygiène alimentaire situés à proximité de Béthune
La formation permis exploitation complet sur Bethune
Le stage complet permis d’exploitation Bethune est idéal pour les personnes qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. Le stage vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Vingt heures de cours seront nécessaires pour valider le stage.
Le pack restaurateur sur Bethune
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est un package de formations qui conviendra aux professionnels désirant ouvrir leur restaurant. Vous disposerez de la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
La formation hygiène alimentaire sur Bethune
Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ? Vous serez contraint de prendre part à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, il sera nécessaire pour vous de passer par cette formation. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, votre qualification sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Bethune
Ce cursus de formation est fait pour convenir à trois types de pros. Cette formation est indiquée aux pros souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin. Les professionnels souhaitant renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par ce stage, après une expérience de 10 ans dans le métier. Ce cursus est recommandé pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas.
Un stage rapide, complet et proche de vous
Les organismes chargés des formations pour un permis d'exploitation ou d'hygiène alimentaire sont spécialisés et agréés par l'état. Seules ces formations reconnues font office de justificatifs en cas de contrôles. Tous les points importants sont abordés pendant cette formation de quelques heures. la ville de Béthune regorge de restaurants et de bars, et chaque changement de propriétaire implique de nouvelles formations.
La formation en hygiène alimentaire dure environ 14 heures et s'étale sur 2 jours. Cette dernière est obligatoire pour le personnel manipulant des denrées alimentaires (cuisine, service, vente). Le stage aborde des points essentiels comme l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le respect de la chaînedu froid.
Connaitre et maitriser ces éléments est essentiel pour assurer la sécurité de vos clients, mais pas seulement. Les points abordés pendant la formation peuvent vous servir dans la bonne gestion de votre activité. Par exemple, conserver ces aliments dans une pièce réfrigérée en bon état peut vous éviter beaucoup de gaspillage. Le bon respect des dates de péremptions (DLC et DLUO) et également indispensable pour ne pas jeter ses produits ou empoisonner ses clients.
L'hygiène des locaux et des instruments de travail (verres, couteaux, plats, plans de travail, etc.) est grandement contrôlée par les inspecteurs des services d'hygiène. Un nettoyage systématique après chaque service et fortement recommandé pour éviter les risques et les sanctions.
Gagner du temps et de l'argent
Les stages de formation concernent également les permis d'exploitation. De la même manière que pour les stages d'hygiène alimentaire, ces derniers sont obligatoires. Afin de simplifier au maximum la vie de chaque commerçant, de nombreuses dates de formations sont disponibles pour la ville de Béthune.
Des formules regroupant les formations vous permettent d’économiser du temps et de l'argent. Toutes les formations sont réalisées par des professionnels prêts à répondre à vos questions. En plus de vous conformer aux lois et aux réglementations en vigueur, vous trouverez dans ces stages des moyens d'améliorer votre manière de travailler.
La productivité et la sécurité étant les maitres mots en matière de commerce pour gagner de l'argent, ces conseils vous seront utiles.