Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Hygiène alimentaire à Lille (59)

Passez votre permis exploitation sur Lille

La profession de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Un stage doit être entrepris obligatoirement, pour obtenir un permis d’exploitation. Des stages sont à votre disposition grâce à notre plateforme, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou pour démarrer votre activité. Au sein du département 59 - Nord ou au sein de la région Hauts-De-France, vous trouverez en quelques clics un centre près de chez vous, qui puisse vous donner la possibilité de devenir exploitant en restant dans le cadre légal. Pour que votre permis d’exploitation soit préparé en toute sécurité, sachez que nos formations sont validées par l’Etat. Une prise en charge de votre formation est possible, vous pourrez bénéficier d’informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Un suivi personnalisé est prévu : notre SAV vous prend en charge durant les jours ouvrables. N’hésitez pas à vous inscrire : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, à condition de le faire au moins une semaine avant celle-ci. Sur Lille, nous vous proposons en tout quatre formules différentes, à vous de sélectionner la formation qui correspondra à votre projet.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Lille

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la formation permis d’exploitation sur Lille en 3 jours sera obligatoire. L’objectif est de traiter tous les éléments nécessaires pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son établissement. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Lille

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est un package de formations en mesure de satisfaire les besoins des professionnels qui souhaitent monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout le nécessaire se trouve dans ce pack complet.

Le stage permis exploitation une journée sur Lille

Il s’agit d’un cursus apte à convenir à trois types de projets professionnels. Cette formation est idéale pour les professionnels ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue de 10 ans d’activité. Vous allez devoir sélectionner cette formation pour gérer des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Il vous sera possible de sélectionner cette formation de 7 heures pour proposer un débit de boissons alcoolisées durant la nuit.

La formation HACCP sur Lille

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour monter son propre restaurant. Restaurant traditionnel ou snack, il sera obligatoire pour vous d’envisager ce cursus. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable partout dans le monde, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Nos stages Hygiène alimentaire situés à proximité de Lille


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Un stage rapide, complet et proche de vous

Les organismes chargés des formations pour un permis d'exploitation ou d'hygiène alimentaire sont spécialisés et agréés par l'état. Seules ces formations reconnues font office de justificatifs en cas de contrôles. Tous les points importants sont abordés pendant cette formation de quelques heures. la ville de Lille regorge de restaurants et de bars, et chaque changement de propriétaire implique de nouvelles formations.

La formation en hygiène alimentaire dure environ 14 heures et s'étale sur 2 jours. Cette dernière est obligatoire pour le personnel manipulant des denrées alimentaires (cuisine, service, vente). Le stage aborde des points essentiels comme l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le respect de la chaîne du froid.

Connaitre et maitriser ces éléments est essentiel pour assurer la sécurité de vos clients, mais pas seulement. Les points abordés pendant la formation peuvent vous servir dans la bonne gestion de votre activité. Par exemple, conserver ces aliments dans une pièce réfrigérée en bon état peut vous éviter beaucoup de gaspillage. Le bon respect des dates de péremptions (DLC et DLUO) et également indispensable pour ne pas jeter ses produits ou empoisonner ses clients.

L'hygiène des locaux et des instruments de travail (verres, couteaux, plats, plans de travail, etc.) est grandement contrôlée par les inspecteurs des services d'hygiène. Un nettoyage systématique après chaque service et fortement recommandé pour éviter les risques et les sanctions.

Gagner du temps et de l'argent

Les stages de formation concernent également les permis d'exploitation. De la même manière que pour les stages d'hygiène alimentaire, ces derniers sont obligatoires. Afin de simplifier au maximum la vie de chaque commerçant, de nombreuses dates de formations sont disponibles pour la ville de Lille.

Des formules regroupant les formations vous permettent d’économiser du temps et de l'argent. Toutes les formations sont réalisées par des professionnels prêts à répondre à vos questions. En plus de vous conformer aux lois et aux réglementations en vigueur, vous trouverez dans ces stages des moyens d'améliorer votre manière de travailler.

La productivité et la sécurité étant les maitres mots en matière de commerce pour gagner de l'argent, ces conseils vous seront utiles.