Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Calais
Vous préparez en ce moment un projet pro, qui implique la possession de licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Vous aurez l’obligation de participer à un stage, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Si vous souhaitez vous procurer votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un établissement, ou pour continuer d’exercer, notre site web est tout à fait approprié. Une certaine flexibilité est possible : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre formation peut être annulée au moins une semaine avant le jour J. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos stages, en fonction de votre situation, n’oubliez pas de vous renseigner pour obtenir un financement. Sur Calais, quatre thèmes de cursus sont disponibles : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Nos équipes vous proposent un suivi personnalisé : notre ligne dédiée vous prend en charge 5 jours sur 7. Nos nombreuses structures sont à votre disposition pour vous permettre d’acquérir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 62 - Pas De Calais que sur la totalité de la région Hauts-De-France. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous permettant de participer à votre formation licence 4 en toute sécurité.
Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 1 jour à Calais (62)
Pour ouvrir un restaurant, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par ce cursus peu importe que vous teniez un snack ou restaurant traditionnel. C’est un diplôme reconnu à l’international, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible d’opter pour le e-learning.
Le pack restaurateur sur Calais
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un package de stages apte à satisfaire les personnes qui souhaitent monter leur restaurant. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.
La formation permis exploitation 1 jour sur Calais
Trois typologies d’activités sont concernées par ce stage. Vous pourrez sélectionner ce stage en un jour si votre commerce implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Ce stage concerne les personnes souhaitant repasser leur permis d’exploitation, après avoir exercé leur activité pendant dix ans. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, vous devrez vous en remettre à cette formation.
Le stage permis exploitation complet sur Calais
Le cursus en 3 jours est conseillé aux professionnels qui sont au démarrage de leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. La vocation de ce cursus est de traiter l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. 20h d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Calais la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Calais.