Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Nouvelle-Aquitaine et plus précisément dans le département dans les Pyrénées atlantiques
Nos formations dédiées au permis exploitation Pyrénées-Atlantiques
Vous souhaitez devenir restaurateur ? Un cursus de formation doit être entrepris par vos soins, pour apprendre les obligations qui vous seront propres. Au démarrage de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, sous plusieurs formes. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon votre besoin, vous aurez au choix 4 formations pour le permis d’exploitation sur le département Pyrénées-Atlantiques. N’hésitez pas à vous inscrire : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre formation peut être annulée au minimum une semaine avant son déroulement. Besoin de renseignements complémentaires ? Contactez notre SAV. Il est possible que vous bénéficiiez d’un financement pour votre stage, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre localité. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Nouvelle-Aquitaine : un grand nombre de structures sont aptes à vous accueillir, sur le département Pyrénées-Atlantiques. Ce sont évidemment des stages reconnus par le ministère de l’intérieur.
Le pack restaurateur sur le département Pyrénées-Atlantiques
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. Cette formule comprend la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
La formation permis exploitation 1 jour Pyrénées-Atlantiques
Il s’agit d’un stage destiné à plusieurs secteurs d’activité. Cette formation est conseillée pour les personnes voulant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Il vous sera possible de sélectionner ce cursus de 7 heures si votre exploitation implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Après 10 ans de gérance, les professionnels seront contraints de renouveler leur permis d’exploitation, cela sera envisageable par le biais de cette formation.
La formation HACCP Pyrénées-Atlantiques
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour monter son propre restaurant. Ce stage est obligatoire pour la restauration traditionnelle et rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation HACCP sera valable dans le monde entier, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation trois jours Pyrénées-Atlantiques
Le stage complet permis d’exploitation Pyrénées-Atlantiques sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. Le stage vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.
Un stage en dans les Pyrénées atlantiques ,au plus près de chez vous
Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans les Pyrénées atlantiques. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :
Les bars et brasseries.
Les restaurants traditionnels.
La restauration collective.
La restauration rapide.
Les cafétérias.
Les snacks.
Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.
La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs.
Le département dans les Pyrénées atlantiques regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.
Les dates qui vous correspondent le mieux
L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.
D'autres formations sont disponibles sur le département dans les Pyrénées atlantiques, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.
Se rendre en préfecture dans les Pyrénées atlantiques (64) 2, rue du Maréchal Joffre
64000 PAU
En savoir +