Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 3 jours en région Nouvelle-Aquitaine et plus précisément dans le département dans les Pyrénées atlantiques
Nos formations dédiées au permis exploitation Pyrénées-Atlantiques
Vous souhaitez devenir restaurateur ? Un cursus de formation doit être entrepris par vos soins, pour apprendre les obligations qui vous seront propres. Au démarrage de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, sous plusieurs formes. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon votre besoin, vous aurez au choix 4 formations pour le permis d’exploitation sur le département Pyrénées-Atlantiques. N’hésitez pas à vous inscrire : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre formation peut être annulée au minimum une semaine avant son déroulement. Besoin de renseignements complémentaires ? Contactez notre SAV. Il est possible que vous bénéficiiez d’un financement pour votre stage, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre localité. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Nouvelle-Aquitaine : un grand nombre de structures sont aptes à vous accueillir, sur le département Pyrénées-Atlantiques. Ce sont évidemment des stages reconnus par le ministère de l’intérieur.
Le pack restaurateur sur le département Pyrénées-Atlantiques
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. Cette formule comprend la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
La formation permis exploitation 1 jour Pyrénées-Atlantiques
Il s’agit d’un stage destiné à plusieurs secteurs d’activité. Cette formation est conseillée pour les personnes voulant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Il vous sera possible de sélectionner ce cursus de 7 heures si votre exploitation implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Après 10 ans de gérance, les professionnels seront contraints de renouveler leur permis d’exploitation, cela sera envisageable par le biais de cette formation.
La formation HACCP Pyrénées-Atlantiques
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour monter son propre restaurant. Ce stage est obligatoire pour la restauration traditionnelle et rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation HACCP sera valable dans le monde entier, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation trois jours Pyrénées-Atlantiques
Le stage complet permis d’exploitation Pyrénées-Atlantiques sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. Le stage vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.
Buts principaux
Au sein du département dans les Pyrénées atlantiques, tout exploitant d'un débit de boissons doit être moteur dans l'application des dispositions légales concernant :
La prévention de l'alcoolisme.
Son pendant naturel : la répression de l'ivresse publique.
Par extension, la législation concernant les stupéfiants ainsi que le commerce du tabac.
La protection des mineurs, et pas seulement via l'interdiction de leur vendre des boissons alcoolisées.
Enfin, en tant qu'établissement recevant du public en nombre, la lutte contre les nuisances sonores ainsi que la discrimination.
Ces points sont privilégiés, car spécifiques à l'activité de débitant de boissons. L'exploitant se doit d'être bien évidemment au fait de diverses règles comme la sécurité incendie pour des établissements recevant du public, le respect de la capacité maximale d'accueil de son établissement.
Dans le département dans les Pyrénées atlantiques comme partout en France, l'exploitant doit également être au courant des sanctions qu'il peut encourir s'il se montre défaillant dans la mise en oeuvre des mesures de préventions indiquées par la réglementation. Le suivi de ce stage atteste de sa pleine conscience des dispositions légales.
Pour les personnes désirant procéder à l'ouverture d'un restaurant, il ne faut pas oublier de suivre aussi une formation centrée sur les normes d'hygiène alimentaire. De tels stages sont également proposés par notre intermédiaire.
Disponibilités
Le département dans les Pyrénées atlantiques dispose d'au moins un centre de formation à même de dispenser les stages de 2,5 jours. On rappelle utilement que le stage dont le suivi est obligatoire n'entraîne pas automatiquement la détention d'une licence d'exploitation de débits de boissons. L'obtention d'une licence donnée, ou bien son rachat, est une démarche séparée. Ses modalités d'obtention sont différentes en fonction de sa catégorie. Même si les conditions sont plus restrictives pour une licence de plein exercice, le stage est le même. L'exploitant de tout débit de boissons soumis à une licence d'exploitation se doit de connaître l'intégralité de la réglementation applicable dans le département dans les Pyrénées atlantiques.
N'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche intégré au site pour trouver plus rapidement les lieux et dates auxquels des stages sont prochainement disponibles dans votre département dans les Pyrénées atlantiques.
Se rendre en préfecture dans les Pyrénées atlantiques (64) 2, rue du Maréchal Joffre
64000 PAU
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