Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 3 jours en région Nouvelle-Aquitaine et plus précisément dans le département dans le Deux-sèvres
Comment obtenir le permis d’exploitation Deux-Sèvres ?
Vous voulez être en mesure de devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Pour ce faire, il sera nécessaire de vous munir d’un permis d’exploitation, il vous donnera l’opportunité d’ouvrir votre affaire légalement. Lors du renouvellement de votre licence dix années après l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou pour pouvoir exercer, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, sous plusieurs formes. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous donnant l’opportunité de participer à votre formation licence IV l’esprit tranquille. Nous restons joignables facilement si vous avez besoin de prendre davantage de renseignements : notre ligne dédiée vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Nos stages sont concernés par les aides proposées par Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre formation. Si vous décidez d’annuler votre venue une semaine avant la date prévue, votre formation ne vous sera pas facturée. Nos formations sont conçues autour de différentes thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. De nombreux centres pourront vous prendre en charge au sein du département Deux-Sèvres, et partout sur la région Nouvelle-Aquitaine.
La formation permis exploitation complet Deux-Sèvres
Le cursus en 3 jours est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. La formation vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Cette formation nécessite 20h de cours.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire Deux-Sèvres
Vous voulez pouvoir servir et préparer de la nourriture ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Cette formation est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être passé en e-learning.
Le pack restaurateur sur le département Deux-Sèvres
Pour disposer d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur sera très avantageux, en particulier de par son prix préférentiel. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire se trouve dans cette formule complète.
La formation permis exploitation une journée Deux-Sèvres
Voici les professionnels qui peuvent sélectionner ce stage. Ce stage est idéal pour les professionnels souhaitant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Les pros souhaitant renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formule, après avoir exercé pendant dix ans. Pour gérer un établissement avec un débit d’alcool nocturne, c’est cette formation qu’il faudra sélectionner.
Buts principaux
Au sein du département dans le Deux-sèvres, tout exploitant d'un débit de boissons doit être moteur dans l'application des dispositions légales concernant :
La prévention de l'alcoolisme.
Son pendant naturel : la répression de l'ivresse publique.
Par extension, la législation concernant les stupéfiants ainsi que le commerce du tabac.
La protection des mineurs, et pas seulement via l'interdiction de leur vendre des boissons alcoolisées.
Enfin, en tant qu'établissement recevant du public en nombre, la lutte contre les nuisances sonores ainsi que la discrimination.
Ces points sont privilégiés, car spécifiques à l'activité de débitant de boissons. L'exploitant se doit d'être bien évidemment au fait de diverses règles comme la sécurité incendie pour des établissements recevant du public, le respect de la capacité maximale d'accueil de son établissement.
Dans le département dans le Deux-sèvres comme partout en France, l'exploitant doit également être au courant des sanctions qu'il peut encourir s'il se montre défaillant dans la mise en oeuvre des mesures de préventions indiquées par la réglementation. Le suivi de ce stage atteste de sa pleine conscience des dispositions légales.
Pour les personnes désirant procéder à l'ouverture d'un restaurant, il ne faut pas oublier de suivre aussi une formation centrée sur les normes d'hygiène alimentaire. De tels stages sont également proposés par notre intermédiaire.
Disponibilités
Le département dans le Deux-sèvres dispose d'au moins un centre de formation à même de dispenser les stages de 2,5 jours. On rappelle utilement que le stage dont le suivi est obligatoire n'entraîne pas automatiquement la détention d'une licence d'exploitation de débits de boissons. L'obtention d'une licence donnée, ou bien son rachat, est une démarche séparée. Ses modalités d'obtention sont différentes en fonction de sa catégorie. Même si les conditions sont plus restrictives pour une licence de plein exercice, le stage est le même. L'exploitant de tout débit de boissons soumis à une licence d'exploitation se doit de connaître l'intégralité de la réglementation applicable dans le département dans le Deux-sèvres.
N'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche intégré au site pour trouver plus rapidement les lieux et dates auxquels des stages sont prochainement disponibles dans votre département dans le Deux-sèvres.
Se rendre en préfecture dans le Deux-sèvres (79) 4, rue Duguesclin
79021 NIORT
En savoir +