Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Grand-Est et plus précisément dans le département dans le Haut-rhin
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Haut-Rhin
Vous projetez de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Pour ce faire, vous devrez avoir un permis d’exploitation, il vous donnera l’opportunité d’ouvrir votre établissement légalement. Avant le lancement de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, notre plateforme vous donnera la possibilité de vous inscrire à des formations, comportant diverses options. Passez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille par le biais de notre service : nos formations sont validées par le ministère de l’intérieur. Sur la région Grand-Est, dans le département Haut-Rhin, vous trouverez aisément un centre près de chez vous, qui puisse vous former concernant vos obligations et vos droits en tant qu’exploitant. Un suivi de votre parcours est prévu : notre service après-vente vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est envisageable, avec le Pôle Emploi. Selon le type d’établissement qui vous concerne, vous pourrez choisir parmi 4 formations pour le permis d’exploitation sur le département Haut-Rhin. Un droit de rétractation est prévu gratuitement, 7 jours au préalable.
Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, vous serez contraint de participer à ce cursus. C’est un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être préparé en e-learning.
La formation permis exploitation 3 jours Haut-Rhin
La formation permis d’exploitation sur le département Haut-Rhin en trois journées est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. L’objectif est de traiter tous les éléments nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Ce stage se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur le département Haut-Rhin
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les besoins des exploitants qui souhaitent ouvrir leur restaurant. On pourra trouver dans ce pack la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
Le stage permis exploitation une journée Haut-Rhin
Trois types de professionnels auront la faculté de choisir ce stage de 7 heures. Les exploitants qui désirent renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir ce stage, à l’issue de 10 ans d’activité. Vous allez devoir sélectionner le permis d’exploitation en 7 heures afin de tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Pour être à la tête d’un débit de boissons alcoolisées nocturne, c’est ce stage que vous devrez choisir.
Un stage en dans le Haut-rhin ,au plus près de chez vous
Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans le Haut-rhin . Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :
Les bars et brasseries.
Les restaurants traditionnels.
La restauration collective.
La restauration rapide.
Les cafétérias.
Les snacks.
Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.
La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs.
Le département dans le Haut-rhin regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.
Les dates qui vous correspondent le mieux
L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.
D'autres formations sont disponibles sur le département dans le Haut-rhin , comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.
Se rendre en préfecture dans le Haut-rhin (68) 7, rue Bruat
68000 COLMAR
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