Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 1 jour en région Grand-Est et plus précisément dans le département dans le Haut-rhin
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Haut-Rhin
Vous projetez de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Pour ce faire, vous devrez avoir un permis d’exploitation, il vous donnera l’opportunité d’ouvrir votre établissement légalement. Avant le lancement de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, notre plateforme vous donnera la possibilité de vous inscrire à des formations, comportant diverses options. Passez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille par le biais de notre service : nos formations sont validées par le ministère de l’intérieur. Sur la région Grand-Est, dans le département Haut-Rhin, vous trouverez aisément un centre près de chez vous, qui puisse vous former concernant vos obligations et vos droits en tant qu’exploitant. Un suivi de votre parcours est prévu : notre service après-vente vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est envisageable, avec le Pôle Emploi. Selon le type d’établissement qui vous concerne, vous pourrez choisir parmi 4 formations pour le permis d’exploitation sur le département Haut-Rhin. Un droit de rétractation est prévu gratuitement, 7 jours au préalable.
Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, vous serez contraint de participer à ce cursus. C’est un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être préparé en e-learning.
La formation permis exploitation 3 jours Haut-Rhin
La formation permis d’exploitation sur le département Haut-Rhin en trois journées est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. L’objectif est de traiter tous les éléments nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Ce stage se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur le département Haut-Rhin
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les besoins des exploitants qui souhaitent ouvrir leur restaurant. On pourra trouver dans ce pack la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
Le stage permis exploitation une journée Haut-Rhin
Trois types de professionnels auront la faculté de choisir ce stage de 7 heures. Les exploitants qui désirent renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir ce stage, à l’issue de 10 ans d’activité. Vous allez devoir sélectionner le permis d’exploitation en 7 heures afin de tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Pour être à la tête d’un débit de boissons alcoolisées nocturne, c’est ce stage que vous devrez choisir.
Pour les nouvelles activités
Ce type d’activité est plus simple à gérer qu’un débit de boissons classique, ne serait-ce que par le public fréquentant l'établissement. Le stage d’un jour permet d’aborder avec le futur exploitant les grands principes concernant :
La lutte contre l’alcoolisme et l’ivresse publique.
La protection des mineurs, en particulier ceux présents sous leur toit.
Qu’il s’agisse de chambres d’hôtes ou bien d’une simple table, la délivrance d’alcool est soumise aux mêmes règles que celles en vigueur dans tout débit de boisson. Les caractéristiques de fonctionnement de ces établissements permettent de se limiter à l’essentiel de la législation applicable dans le département dans le Haut-rhin . De ce fait, il est possible d’organiser cette formation en un temps plus court que les deux jours et demi habituels.
Des normes précises existent en ce qui concerne le stockage et la présentation des boissons par exemple. Certains avertissements relatifs à la santé publique se doivent également d’être visiblement affichés. La remise à niveau des connaissances se doit également d’être effectuée tous les dix ans.
En ce qui concerne les exploitants chevronnés
Le suivi d’un stage d’un jour est obligatoire pour tout exploitant de débit de boissons, une fois tous les dix ans. Ce stage permet principalement de se tenir au courant de l’évolution de la réglementation applicable dans le département dans le Haut-rhin . Même si les grands principes restent globalement identiques, la réglementation évolue constamment, ne serait-ce que par la prise en compte de nouveaux modes de consommation.
Ne pas suivre un stage régulièrement peut entraîner, entre autres, la fermeture de l’établissement sans préavis. Dans tous les cas, l’exploitant est passible d’une amende de plusieurs milliers d’€.
Nos stages
Le site présente en temps réel les lieux et les dates auxquelles des places sont disponibles dans le département dans le Haut-rhin . En renseignant les zones de recherche, vous pouvez trouver au plus vite le stage proche qui correspondra à votre besoin. Vous pouvez immédiatement y réserver votre place en ligne.
Tous nos stages sont animés et encadrés par des formateurs diplômés et expérimentés dans ce domaine. Leur spécialisation est gage d’une session à la fois efficace et concrète pour votre future activité, ou sa poursuite. La législation impose que l’organisme de formation animant ces stages soit agréé par le ministère de l’Intérieur. C’est bien notre cas.
Se rendre en préfecture dans le Haut-rhin (68) 7, rue Bruat
68000 COLMAR
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