Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Stage Permis d'exploitation 1 jour à Saint-Dizier (52)

Permis d'exploitation 1 jour à Saint-Dizier (52)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Saint-Dizier

Vous préparez en ce moment un projet professionnel, qui implique la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Il sera nécessaire de prendre part à une formation, pour apprendre vos droits et obligations. Pour avoir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre service vous sera d’une grande aide. Une question, un besoin particulier ? Contactez notre SAV. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : une semaine avant la session, vous pouvez vous désinscrire gratuitement. Des structures vous attendent partout en France pour vous accueillir, sur la région Grand Est, et dans le département 52 - Haute-Marne. Un financement de votre permis d’exploitation est possible, pensez à solliciter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. Sur Saint-Dizier, nous vous proposons en tout quatre typologies différentes, il vous appartiendra de choisir la formation qui correspondra à votre projet.

Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 1 jour à Saint-Dizier (52)


Stage à 449 € à Saint-Dizier 449 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 26 Octobre au Lun 26 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Saint-Dizier 449 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 02 Novembre au Lun 02 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Saint-Dizier 449 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 09 Novembre au Lun 09 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Saint-Dizier 449 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 16 Novembre au Lun 16 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Saint-Dizier 449 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 23 Novembre au Lun 23 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Saint-Dizier 449 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 30 Novembre au Lun 30 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Saint-Dizier 449 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 07 Décembre au Lun 07 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Saint-Dizier 449 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 14 Décembre au Lun 14 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Saint-Dizier 449 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 21 Décembre au Lun 21 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Saint-Dizier 449 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 28 Décembre au Lun 28 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour


Le stage permis exploitation complet sur Saint-Dizier

Le cursus complet est le bon choix si vous démarrez votre activité. Le but est d’aborder l’ensemble des informations requises pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Cette formation nécessite 20h de cours.

Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Dizier

Il s’agit d’un cursus destiné à différents métiers. Ce stage concerne les pros désirant renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans au sein de leur exploitation. Si votre projet implique la vente d’alcool durant la nuit, vous devrez choisir ce cursus. Pour tenir des chambres d’hôtes en vendant à sa clientèle des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué.

Le pack restaurateur sur Saint-Dizier

Avant de vous lancer dans le domaine de la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

La formation HACCP sur Saint-Dizier

Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire peu importe que vous choisissiez un restaurant traditionnel ou un snack. Il s’agit d’un diplôme valable en France comme à l’étranger, la vocation de la formation est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être passé en e-learning.

Une remise à niveau

Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.

Dans la ville de Saint-Dizier la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.

Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.

Les réglementations à savoir

La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.

C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.

Il existe différents types de réglementations avec :

  • Les clients.
  • Les voisins.
  • Les salariés.
  • Les administrations.

Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.

Découvrir et apprendre

Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.

Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.

Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Saint-Dizier.