Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Stage Permis d'exploitation 1 jour à Saint-Dizier (52)

Permis d'exploitation 1 jour à Saint-Dizier (52)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Saint-Dizier

Vous préparez en ce moment un projet professionnel, qui implique la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Il sera nécessaire de prendre part à une formation, pour apprendre vos droits et obligations. Pour avoir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre service vous sera d’une grande aide. Une question, un besoin particulier ? Contactez notre SAV. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : une semaine avant la session, vous pouvez vous désinscrire gratuitement. Des structures vous attendent partout en France pour vous accueillir, sur la région Grand Est, et dans le département 52 - Haute-Marne. Un financement de votre permis d’exploitation est possible, pensez à solliciter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. Sur Saint-Dizier, nous vous proposons en tout quatre typologies différentes, il vous appartiendra de choisir la formation qui correspondra à votre projet.

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Stage à 349 € à Saint-Dizier
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Lun 07 Juillet au Lun 07 Juillet 2025
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Lun 14 Juillet au Lun 14 Juillet 2025
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Lun 21 Juillet au Lun 21 Juillet 2025
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Lun 28 Juillet au Lun 28 Juillet 2025
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Lun 04 Aout au Lun 04 Aout 2025
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Lun 11 Aout au Lun 11 Aout 2025
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Lun 18 Aout au Lun 18 Aout 2025
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Lun 25 Aout au Lun 25 Aout 2025
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Lun 01 Septembre au Lun 01 Septembre 2025
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Lun 08 Septembre au Lun 08 Septembre 2025
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Lun 15 Septembre au Lun 15 Septembre 2025
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Lun 22 Septembre au Lun 22 Septembre 2025
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Lun 29 Septembre au Lun 29 Septembre 2025
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Lun 06 Octobre au Lun 06 Octobre 2025
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Lun 13 Octobre au Lun 13 Octobre 2025
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Lun 20 Octobre au Lun 20 Octobre 2025
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Lun 27 Octobre au Lun 27 Octobre 2025
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Lun 03 Novembre au Lun 03 Novembre 2025
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Lun 10 Novembre au Lun 10 Novembre 2025
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Lun 17 Novembre au Lun 17 Novembre 2025
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Lun 24 Novembre au Lun 24 Novembre 2025
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Lun 01 Décembre au Lun 01 Décembre 2025
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Lun 08 Décembre au Lun 08 Décembre 2025
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Lun 15 Décembre au Lun 15 Décembre 2025
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Lun 22 Décembre au Lun 22 Décembre 2025
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Lun 29 Décembre au Lun 29 Décembre 2025
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Lun 29 Décembre au Lun 29 Décembre 2025
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Lun 05 Janvier au Lun 05 Janvier 2026
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Lun 26 Janvier au Lun 26 Janvier 2026
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Lun 02 Février au Lun 02 Février 2026
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Lun 02 Mars au Lun 02 Mars 2026
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Lun 09 Mars au Lun 09 Mars 2026
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Lun 06 Avril au Lun 06 Avril 2026
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Lun 13 Avril au Lun 13 Avril 2026
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Lun 20 Avril au Lun 20 Avril 2026
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Lun 01 Juin au Lun 01 Juin 2026
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Le stage permis exploitation complet sur Saint-Dizier

Le cursus complet est le bon choix si vous démarrez votre activité. Le but est d’aborder l’ensemble des informations requises pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Cette formation nécessite 20h de cours.

Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Dizier

Il s’agit d’un cursus destiné à différents métiers. Ce stage concerne les pros désirant renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans au sein de leur exploitation. Si votre projet implique la vente d’alcool durant la nuit, vous devrez choisir ce cursus. Pour tenir des chambres d’hôtes en vendant à sa clientèle des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué.

Le pack restaurateur sur Saint-Dizier

Avant de vous lancer dans le domaine de la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

La formation HACCP sur Saint-Dizier

Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire peu importe que vous choisissiez un restaurant traditionnel ou un snack. Il s’agit d’un diplôme valable en France comme à l’étranger, la vocation de la formation est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être passé en e-learning.

Une remise à niveau

Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.

Dans la ville de Saint-Dizier la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.

Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.

Les réglementations à savoir

La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.

C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.

Il existe différents types de réglementations avec :

  • Les clients.
  • Les voisins.
  • Les salariés.
  • Les administrations.

Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.

Découvrir et apprendre

Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.

Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.

Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Saint-Dizier.