Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Stage Permis d'exploitation 1 jour à Metz (57)

Permis d'exploitation 1 jour à Metz (57)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Metz

Vous désirez vous lancer dans la gérance d’un bar ou d’un restaurant ? Une formation doit être réalisée à vos frais, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Au démarrage de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, notre site vous donnera la possibilité de vous inscrire à des formations, sous plusieurs formes. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous offrant la chance de passer votre formation licence 4 l’esprit tranquille. Sur Metz, quatre thèmes de stages vous sont proposés : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une prise en charge pour votre stage, pensez à contacter votre Pôle Emploi pour de plus amples informations. Vous souhaitez en savoir un peu plus ? Contactez notre service après-vente. Un grand nombre de centres existent au sein de la région Grand Est, et sur tout le département 57 - Moselle. N’hésitez pas à réserver votre stage : sept jours avant la session, vous pouvez l’annuler gratuitement.

Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 1 jour à Metz (57)


Stage à 449 € à Metz 449 disponible Metz (57)
Lun 26 Octobre au Lun 26 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 disponible Metz (57)
Lun 02 Novembre au Lun 02 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 disponible Metz (57)
Lun 09 Novembre au Lun 09 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 disponible Metz (57)
Lun 16 Novembre au Lun 16 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 disponible Metz (57)
Lun 23 Novembre au Lun 23 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 disponible Metz (57)
Lun 30 Novembre au Lun 30 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 disponible Metz (57)
Lun 07 Décembre au Lun 07 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 disponible Metz (57)
Lun 14 Décembre au Lun 14 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 disponible Metz (57)
Lun 21 Décembre au Lun 21 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Metz 449 disponible Metz (57)
Lun 28 Décembre au Lun 28 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour


Le pack restaurateur sur Metz

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un package de stages en mesure de satisfaire les professionnels voulant monter leur restaurant. Vous disposerez de la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Metz

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour devenir restaurateur. Vous serez contraint de passer par cette formation pour la restauration traditionnelle et rapide. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.

Le stage permis exploitation complet sur Metz

La formation permis d’exploitation sur Metz en trois jours est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. La vocation de ce cursus est d’aborder tous les sujets nécessaires pour gérer son exploitation légalement. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.

Le stage permis exploitation une journée sur Metz

C’est un stage destiné à plusieurs métiers. Cette formation est idéale pour les exploitants qui désirent renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans leur activité. Il vous sera possible de sélectionner ce stage de 7 heures pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Ce cursus est conseillé pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas.

Une remise à niveau

Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.

Dans la ville de Metz la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.

Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.

Les réglementations à savoir

La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.

C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.

Il existe différents types de réglementations avec :

  • Les clients.
  • Les voisins.
  • Les salariés.
  • Les administrations.

Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.

Découvrir et apprendre

Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.

Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.

Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Metz.