La profession de gérant de bar ou de restaurateur pourrait vous intéresser ? Pour concrétiser votre projet, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation adapté, grâce à ce dernier, vous pourrez profiter d’une autorisation d’ouvrir votre établissement. Avant l’ouverture de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, comportant diverses options. Les aides que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos cursus, selon votre situation, n’oubliez pas de vous informer pour obtenir une prise en charge. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon votre besoin, ce sont en tout 4 formations qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Epernay. Nous sommes joignables facilement si vous avez besoin de vous informer davantage : notre SAV vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Sur la région Grand Est, dans le département 51 - Marne, vous trouverez en quelques clics un centre dans les alentours de votre domicile, qui sera apte à vous former concernant vos obligations et vos droits en tant qu’exploitant. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre session de formation alcool, à condition de le faire au moins 7 jours avant celle-ci. Préparez votre permis d’exploitation en toute sécurité grâce à notre service : nos cursus de formation sont agréés par le ministère de l’intérieur.
Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 1 jour à Épernay (51)
Ce stage en une journée s’adresse à trois typologies de professionnels. Ce cursus est envisageable pour les personnes désirant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas. Il est recommandé de sélectionner ce stage en un jour pour proposer un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. À l’issue d’une dizaine d’années de gérance, les professionnels seront contraints de renouveler leur permis d’exploitation, cela sera réalisable en choisissant ce stage.
La formation permis exploitation trois jours sur Epernay
Au lancement de son activité en tant qu’exploitant, la formation permis d’exploitation sur Epernay en trois journées complètes sera préconisée. Tous les points essentiels seront au programme. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour valider le stage.
La formation hygiène alimentaire sur Epernay
Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous serez contraint de passer par cette formation. Il s’agit d’un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez la faculté de préparer la formation à distance.
Le pack restaurateur sur Epernay
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble plusieurs formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Ce pack comprend la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Épernay la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Épernay.