Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 1 jour en région Grand-Est et plus précisément dans le département dans le Haute-marne
Permis d'exploitation 1 jour Haute-Marne 52

Passez votre permis exploitation Haute-Marne

Vous pensez à vous lancer dans la gérance d’un bar ou d’un restaurant ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation d’exercer. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar ou restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre service vous sera d’une grande aide. Une certaine souplesse est possible : une semaine avant la session, vous aurez l’opportunité de l’annuler sans frais. Une question ? Notre SAV sera ravi de vous répondre. Il vous est possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre commune. Sur le département Haute-Marne, vous trouverez en tout quatre formules différentes, il sera nécessaire de faire son choix en fonction de la nature de l’établissement qui vous correspond. Pour ce qui est de votre formation licence 4, il faut savoir que nos stages ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Grand-Est : de nombreuses structures existent, sur le département Haute-Marne.

Stage à 449 € à Chaumont 449 disponible Chaumont (52)
Lun 26 Octobre au Lun 26 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Saint-Dizier 449 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 26 Octobre au Lun 26 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Chaumont 449 disponible Chaumont (52)
Lun 02 Novembre au Lun 02 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Saint-Dizier 449 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 02 Novembre au Lun 02 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Chaumont 449 disponible Chaumont (52)
Lun 09 Novembre au Lun 09 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Saint-Dizier 449 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 09 Novembre au Lun 09 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Chaumont 449 disponible Chaumont (52)
Lun 16 Novembre au Lun 16 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Saint-Dizier 449 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 16 Novembre au Lun 16 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Chaumont 449 disponible Chaumont (52)
Lun 23 Novembre au Lun 23 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Saint-Dizier 449 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 23 Novembre au Lun 23 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Chaumont 449 disponible Chaumont (52)
Lun 30 Novembre au Lun 30 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Saint-Dizier 449 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 30 Novembre au Lun 30 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Chaumont 449 disponible Chaumont (52)
Lun 07 Décembre au Lun 07 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Saint-Dizier 449 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 07 Décembre au Lun 07 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Chaumont 449 disponible Chaumont (52)
Lun 14 Décembre au Lun 14 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Saint-Dizier 449 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 14 Décembre au Lun 14 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Chaumont 449 disponible Chaumont (52)
Lun 21 Décembre au Lun 21 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Saint-Dizier 449 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 21 Décembre au Lun 21 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Chaumont 449 disponible Chaumont (52)
Lun 28 Décembre au Lun 28 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Saint-Dizier 449 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 28 Décembre au Lun 28 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour

Le pack restaurateur sur le département Haute-Marne

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux professionnels qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans cette formule complète.

Le stage permis exploitation complet Haute-Marne

Si vous n’avez pas encore d’expérience, la loi préconise un cursus approfondi, sur 3 jours. L’ensemble des points nécessaires seront abordés. Cette formation se déroule en 20h de cours.

Le stage permis exploitation une journée Haute-Marne

Plusieurs projets professionnels sont concernés par ce cursus. Il vous sera possible de sélectionner ce stage de 7 heures si votre exploitation implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Les pros souhaitant repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour ce cursus, à l’issue de 10 ans d’activité. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être effectuée.

La formation HACCP Haute-Marne

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour les restaurateurs. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de passer par cette formation. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable partout dans le monde, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Pour les nouvelles activités

Ce type d’activité est plus simple à gérer qu’un débit de boissons classique, ne serait-ce que par le public fréquentant l'établissement. Le stage d’un jour permet d’aborder avec le futur exploitant les grands principes concernant :

  • La lutte contre l’alcoolisme et l’ivresse publique.
  • La protection des mineurs, en particulier ceux présents sous leur toit.

Qu’il s’agisse de chambres d’hôtes ou bien d’une simple table, la délivrance d’alcool est soumise aux mêmes règles que celles en vigueur dans tout débit de boisson. Les caractéristiques de fonctionnement de ces établissements permettent de se limiter à l’essentiel de la législation applicable dans le département dans le Haute-marne. De ce fait, il est possible d’organiser cette formation en un temps plus court que les deux jours et demi habituels.

Des normes précises existent en ce qui concerne le stockage et la présentation des boissons par exemple. Certains avertissements relatifs à la santé publique se doivent également d’être visiblement affichés. La remise à niveau des connaissances se doit également d’être effectuée tous les dix ans.

En ce qui concerne les exploitants chevronnés

Le suivi d’un stage d’un jour est obligatoire pour tout exploitant de débit de boissons, une fois tous les dix ans. Ce stage permet principalement de se tenir au courant de l’évolution de la réglementation applicable dans le département dans le Haute-marne. Même si les grands principes restent globalement identiques, la réglementation évolue constamment, ne serait-ce que par la prise en compte de nouveaux modes de consommation.

Ne pas suivre un stage régulièrement peut entraîner, entre autres, la fermeture de l’établissement sans préavis. Dans tous les cas, l’exploitant est passible d’une amende de plusieurs milliers d’€.

Nos stages

Le site présente en temps réel les lieux et les dates auxquelles des places sont disponibles dans le département dans le Haute-marne. En renseignant les zones de recherche, vous pouvez trouver au plus vite le stage proche qui correspondra à votre besoin. Vous pouvez immédiatement y réserver votre place en ligne.

Tous nos stages sont animés et encadrés par des formateurs diplômés et expérimentés dans ce domaine. Leur spécialisation est gage d’une session à la fois efficace et concrète pour votre future activité, ou sa poursuite. La législation impose que l’organisme de formation animant ces stages soit agréé par le ministère de l’Intérieur. C’est bien notre cas.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Haute-marne (52)
89, rue de la Victoire de la Marne
52000 CHAUMONT
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