Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Bretagne et plus précisément dans le département des Côtes d'Armor
Hygiène alimentaire Côtes d'Armor 22

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Côtes d'Armor

Le métier de gérant de bar ou de restaurateur pourrait vous intéresser ? Vous allez devoir prendre part à une formation, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Des formations sont accessibles par le biais de notre plateforme, dont le but est de vous donner la faculté d’obtenir votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Nous restons à votre disposition pour vous apporter tous les renseignements dont vous aurez besoin : notre SAV vous prend en charge 5 jours sur 7. Sept jours avant le stage, l’annulation peut être effectuée gratuitement. Nos nombreuses structures vous accueillent pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Bretagne, et dans le département Côtes d'Armor. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation permis d’exploitation débit de boissons l’esprit tranquille. Une prise en charge de votre formation est envisageable, vous aurez la possibilité de bénéficier d’informations complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Selon votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 stages différents pour le permis d’exploitation sur le département Côtes d'Armor.

Stage à 399 € à Saint-Brieuc disponible 399 Saint-Brieuc (22)
Jeu 01 Octobre au Ven 02 Octobre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Saint-Brieuc disponible 399 Saint-Brieuc (22)
Jeu 08 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Saint-Brieuc disponible 399 Saint-Brieuc (22)
Jeu 15 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Saint-Brieuc disponible 399 Saint-Brieuc (22)
Jeu 22 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Saint-Brieuc disponible 399 Saint-Brieuc (22)
Jeu 29 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Saint-Brieuc disponible 399 Saint-Brieuc (22)
Jeu 05 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Saint-Brieuc disponible 399 Saint-Brieuc (22)
Jeu 12 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Saint-Brieuc disponible 399 Saint-Brieuc (22)
Jeu 19 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Saint-Brieuc disponible 399 Saint-Brieuc (22)
Jeu 26 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Saint-Brieuc disponible 399 Saint-Brieuc (22)
Jeu 03 Décembre au Ven 04 Décembre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Saint-Brieuc disponible 399 Saint-Brieuc (22)
Jeu 10 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Saint-Brieuc disponible 399 Saint-Brieuc (22)
Jeu 17 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Saint-Brieuc disponible 399 Saint-Brieuc (22)
Jeu 24 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Saint-Brieuc disponible 399 Saint-Brieuc (22)
Jeu 31 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Hygiène alimentaire

Le stage permis exploitation une journée Côtes d'Armor

Cette formation peut convenir à 3 typologies d’exploitants. Les exploitants désirant renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par cette journée de formation, après avoir été exploitant pendant 10 ans. Cette formation s’adresse aux propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Si votre projet professionnel inclut la vente d’alcool entre 22h et 8h, c’est ce stage que vous devrez choisir.

La formation permis exploitation complet Côtes d'Armor

Le cursus en 3 jours est conseillé aux pros qui démarrent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. Le stage traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre restaurant ou bar. Cette formation nécessite 20h de cours.

La formation HACCP Côtes d'Armor

Vous projetez de devenir restaurateur ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera obligatoire pour vous de passer par ce stage. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, la vocation de ce stage est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent consommables, ce diplôme peut être passé en e-learning.

Le pack restaurateur sur le département Côtes d'Armor

Pour bénéficier de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera idéal, notamment en termes de budget. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

Un stage en des Côtes d'Armor ,au plus près de chez vous

Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville des Côtes d'Armor. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :

  • Les bars et brasseries.
  • Les restaurants traditionnels.
  • La restauration collective.
  • La restauration rapide.
  • Les cafétérias.
  • Les snacks.

Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.

La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs. 

Le département des Côtes d'Armor regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.

Les dates qui vous correspondent le mieux

L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.

D'autres formations sont disponibles sur le département des Côtes d'Armor, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture des Côtes d'Armor (22)
11, place du Général de Gaulle
22000 ST BRIEUC
En savoir +