Le stage de formation en hygiène alimentaire à Plérin (22)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Plerin
Dans le cadre de votre futur projet pro, vous aurez besoin d’une licence vous donnant la possibilité d’être débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous donnera l’autorisation d’ouvrir votre affaire, en toute légalité. Avant l’ouverture de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous aurez l’opportunité de vous inscrire à l’une de nos formations. Pour ce qui est de votre formation débit d’alcool, bien évidemment nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Des structures vous attendent partout en France pour vous prendre en charge, aussi bien sur le département 22 - Côtes D’Armor que sur la totalité de la région Bretagne. Une prise en charge de votre formation est possible, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre ville. Réalisez votre inscription dès à présent : une semaine avant la session, vous pouvez l’annuler sans frais. Nous sommes joignables facilement pour vous apporter toutes les informations qu’il vous faut : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi. En fonction de votre projet professionnel, ce sont en tout quatre stages différents qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Plerin.
Nos stages Hygiène alimentaire situés à proximité de Plérin
Le stage permis exploitation une journée sur Plerin
C’est un cursus apte à convenir à différents domaines d’activité. Si votre projet professionnel implique un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, vous devrez sélectionner cette formation. Ce stage est idéal pour les personnes désirant repasser leur permis d’exploitation, après avoir géré leur exploitation pendant une dizaine d’années. Pour proposer des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, vous devrez choisir ce stage.
Le stage permis exploitation complet sur Plerin
Le stage complet permis d’exploitation Plerin sera nécessaire pour être autorisé à gérer votre exploitation. Le but est de traiter tous les points nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour valider la formation.
La formation HACCP sur Plerin
Vous projetez de ouvrir votre propre restaurant ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, ce stage devra faire partie de vos démarches. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Plerin
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un regroupement de stages en mesure de satisfaire les pros désirant monter leur restaurant. On trouve dans cette formule la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
Un stage rapide, complet et proche de vous
Les organismes chargés des formations pour un permis d'exploitation ou d'hygiène alimentaire sont spécialisés et agréés par l'état. Seules ces formations reconnues font office de justificatifs en cas de contrôles. Tous les points importants sont abordés pendant cette formation de quelques heures. la ville de Plérin regorge de restaurants et de bars, et chaque changement de propriétaire implique de nouvelles formations.
La formation en hygiène alimentaire dure environ 14 heures et s'étale sur 2 jours. Cette dernière est obligatoire pour le personnel manipulant des denrées alimentaires (cuisine, service, vente). Le stage aborde des points essentiels comme l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le respect de la chaînedu froid.
Connaitre et maitriser ces éléments est essentiel pour assurer la sécurité de vos clients, mais pas seulement. Les points abordés pendant la formation peuvent vous servir dans la bonne gestion de votre activité. Par exemple, conserver ces aliments dans une pièce réfrigérée en bon état peut vous éviter beaucoup de gaspillage. Le bon respect des dates de péremptions (DLC et DLUO) et également indispensable pour ne pas jeter ses produits ou empoisonner ses clients.
L'hygiène des locaux et des instruments de travail (verres, couteaux, plats, plans de travail, etc.) est grandement contrôlée par les inspecteurs des services d'hygiène. Un nettoyage systématique après chaque service et fortement recommandé pour éviter les risques et les sanctions.
Gagner du temps et de l'argent
Les stages de formation concernent également les permis d'exploitation. De la même manière que pour les stages d'hygiène alimentaire, ces derniers sont obligatoires. Afin de simplifier au maximum la vie de chaque commerçant, de nombreuses dates de formations sont disponibles pour la ville de Plérin.
Des formules regroupant les formations vous permettent d’économiser du temps et de l'argent. Toutes les formations sont réalisées par des professionnels prêts à répondre à vos questions. En plus de vous conformer aux lois et aux réglementations en vigueur, vous trouverez dans ces stages des moyens d'améliorer votre manière de travailler.
La productivité et la sécurité étant les maitres mots en matière de commerce pour gagner de l'argent, ces conseils vous seront utiles.