Le stage de formation en hygiène alimentaire à Auray (56)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Auray
Votre projet professionnel est de devenir restaurateur ? Il sera nécessaire de prendre part à un cursus de formation, pour obtenir un permis d’exploitation. Avant le lancement de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, vous aurez la possibilité de prendre part à l’une de nos formations. Sur Auray, nous mettons à votre disposition plusieurs cursus permis d’exploitation autour de quatre variantes : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. Besoin de renseignements complémentaires ? Prenez contact avec notre service client. Des centres vous attendent sur tout l’hexagone pour vous accueillir, aussi bien sur le département 56 - Morbihan que sur la totalité de la région Bretagne. Nos offres sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, selon votre situation, songez à vous informer pour obtenir un financement. Inscrivez-vous dès maintenant : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre stage peut être annulé au minimum sept jours avant son déroulement.
Nos stages Hygiène alimentaire situés à proximité de Auray
Stage à 599 € à Vannes
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Vannes 56000 19 rue Daniel Gilard
Jeu 19 JuinJeu 19 Juin au Ven 20 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 599€ disponible
61-3-958323-centre-vannes-56000-hygiene-alimentaire.html
Avant de vous lancer dans lesecteur de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. Cette formule inclut la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Auray
En tant que restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Cette formation est obligatoire pour la restauration rapide et traditionnelle. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.
Le stage permis exploitation une journée sur Auray
Il s’agit d’un cursus pouvant convenir à plusieurs projets professionnels. Ce stage concerne les exploitants qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans dans leur activité. Il vous sera possible de choisir ce cursus de 7 heures si votre exploitation implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Ce stage est idéal pour les pros voulant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas.
La formation permis exploitation complet sur Auray
Le cursus en 3 jours est idéal pour les exploitants qui lancent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. Tous les renseignements importants seront au programme. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Un stage rapide, complet et proche de vous
Les organismes chargés des formations pour un permis d'exploitation ou d'hygiène alimentaire sont spécialisés et agréés par l'état. Seules ces formations reconnues font office de justificatifs en cas de contrôles. Tous les points importants sont abordés pendant cette formation de quelques heures. la ville de Auray regorge de restaurants et de bars, et chaque changement de propriétaire implique de nouvelles formations.
La formation en hygiène alimentaire dure environ 14 heures et s'étale sur 2 jours. Cette dernière est obligatoire pour le personnel manipulant des denrées alimentaires (cuisine, service, vente). Le stage aborde des points essentiels comme l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le respect de la chaînedu froid.
Connaitre et maitriser ces éléments est essentiel pour assurer la sécurité de vos clients, mais pas seulement. Les points abordés pendant la formation peuvent vous servir dans la bonne gestion de votre activité. Par exemple, conserver ces aliments dans une pièce réfrigérée en bon état peut vous éviter beaucoup de gaspillage. Le bon respect des dates de péremptions (DLC et DLUO) et également indispensable pour ne pas jeter ses produits ou empoisonner ses clients.
L'hygiène des locaux et des instruments de travail (verres, couteaux, plats, plans de travail, etc.) est grandement contrôlée par les inspecteurs des services d'hygiène. Un nettoyage systématique après chaque service et fortement recommandé pour éviter les risques et les sanctions.
Gagner du temps et de l'argent
Les stages de formation concernent également les permis d'exploitation. De la même manière que pour les stages d'hygiène alimentaire, ces derniers sont obligatoires. Afin de simplifier au maximum la vie de chaque commerçant, de nombreuses dates de formations sont disponibles pour la ville de Auray.
Des formules regroupant les formations vous permettent d’économiser du temps et de l'argent. Toutes les formations sont réalisées par des professionnels prêts à répondre à vos questions. En plus de vous conformer aux lois et aux réglementations en vigueur, vous trouverez dans ces stages des moyens d'améliorer votre manière de travailler.
La productivité et la sécurité étant les maitres mots en matière de commerce pour gagner de l'argent, ces conseils vous seront utiles.