Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Auray
Votre projet professionnel est de devenir restaurateur ? Il sera nécessaire de prendre part à un cursus de formation, pour obtenir un permis d’exploitation. Avant le lancement de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, vous aurez la possibilité de prendre part à l’une de nos formations. Sur Auray, nous mettons à votre disposition plusieurs cursus permis d’exploitation autour de quatre variantes : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. Besoin de renseignements complémentaires ? Prenez contact avec notre service client. Des centres vous attendent sur tout l’hexagone pour vous accueillir, aussi bien sur le département 56 - Morbihan que sur la totalité de la région Bretagne. Nos offres sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, selon votre situation, songez à vous informer pour obtenir un financement. Inscrivez-vous dès maintenant : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre stage peut être annulé au minimum sept jours avant son déroulement.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Auray
Stage à 349 € à Vannes
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Vannes 56000 19 rue Daniel Gilard
Lun 16 JuinLun 16 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 349€ disponible
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Avant de vous lancer dans lesecteur de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. Cette formule inclut la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Auray
En tant que restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Cette formation est obligatoire pour la restauration rapide et traditionnelle. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.
Le stage permis exploitation une journée sur Auray
Il s’agit d’un cursus pouvant convenir à plusieurs projets professionnels. Ce stage concerne les exploitants qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans dans leur activité. Il vous sera possible de choisir ce cursus de 7 heures si votre exploitation implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Ce stage est idéal pour les pros voulant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas.
La formation permis exploitation complet sur Auray
Le cursus en 3 jours est idéal pour les exploitants qui lancent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. Tous les renseignements importants seront au programme. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Auray la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Auray.