Stage Permis d'exploitation 1 jour à Lamballe (22)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Lamballe
Vous voulez devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Afin que cela soit envisageable, vous devrez avoir un permis d’exploitation, il vous donnera l’opportunité d’ouvrir votre établissement légalement. Au lancement de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, plusieurs formations s’offriront à vous. De nombreux centres sont disponibles pour vous accueillir au sein du département 22 - Côtes D’Armor, et sur l’ensemble de la région Bretagne. Sur Lamballe, nous vous proposons en tout 4 formules différentes, pouvant s’adapter à le type d’activité qui vous intéresse. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : une semaine avant le stage, vous pouvez vous désinscrire sans frais. Les aides que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos offres, selon votre situation, pensez à vous renseigner pour bénéficier d’un financement. Il s’agit de toute évidence de stages reconnus par le ministère de l’intérieur. Besoin de renseignements supplémentaires ? Vous pouvez passer un coup de fil à notre SAV.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Lamballe
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour devenir restaurateur. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos formalités. Il s’agit d’un diplôme reconnu dans le monde entier, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la possibilité de préparer la formation à distance.
La formation permis exploitation complet sur Lamballe
Le stage complet permis d’exploitation Lamballe sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. L’objectif est d’aborder tous les sujets nécessaires pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son établissement. 20h de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Lamballe
Voici les types de professionnels qui peuvent sélectionner cette formation en une journée. Ce cursus est recommandé pour les exploitants désirant repasser leur permis d’exploitation, à l’issue de 10 ans d’activité. Vous pourrez sélectionner ce cursus en un jour si votre commerce implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Vous allez devoir sélectionner le permis d’exploitation en 1 jour si votre projet est de tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées.
Le pack restaurateur sur Lamballe
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent gérer un établissement de restauration. On trouve dans ce pack la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Lamballe la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Lamballe.