Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 1 jour en région Bretagne et plus précisément dans le département dans le Ile et vilaine
Comment obtenir le permis d’exploitation Ille-et-Vilaine ?
Le métier de restaurateur ou de débitant de boissons vous intéresse ? Vous aurez l’obligation de prendre part à un stage, de manière à obtenir un permis d’exploitation. Lors du renouvellement de votre licence 10 ans après le lancement de votre restaurant ou bar, ou pour pouvoir exercer, nous vous proposons des cursus de formation adaptés, comportant diverses options. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’une prise en charge pour votre permis d’exploitation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Dans le département Ille-et-Vilaine ou au sein de la région Bretagne, vous trouverez en quelques clics un centre dans les alentours de votre localité, apte à vous former concernant vos obligations en tant qu’exploitant. N’hésitez pas à réserver votre stage : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, si vous le faites au moins une semaine avant celle-ci. En fonction du type d’établissement qui vous concerne, vous aurez au choix 4 stages différents pour le permis d’exploitation sur le département Ille-et-Vilaine. Vous voulez nous poser vos questions ? Notre service client sera tout disposé à vous apporter les réponses dont vous avez besoin.
La formation permis exploitation complet Ille-et-Vilaine
La formation permis d’exploitation sur le département Ille-et-Vilaine en 3 journées sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. Le cursus traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. Cette formation nécessite 20h de cours.
La formation permis exploitation une journée Ille-et-Vilaine
Plusieurs types d’exploitants peuvent sélectionner ce stage de 7 heures. Cette formation est recommandée à ceux souhaitant être habilités à vendre des boissons alcoolisées durant les périodes nocturnes. Après une dizaine d’années de gérance, les professionnels devront faire renouveler leur permis d’exploitation, ce cursus de 7 heures est idéal pour cela. Il sera nécessaire de sélectionner ce cursus pour gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire Ille-et-Vilaine
En tant que restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, il sera obligatoire pour vous de participer à ce cursus. Il s’agit d’un diplôme reconnu dans le monde entier, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent consommables, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.
Le pack restaurateur sur le département Ille-et-Vilaine
Le Pack Restaurateur regroupe deux formations à moindre coût, afin de former les personnes qui souhaitent créer leur propre établissement de restauration. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule pratique et complète.
Pour les nouvelles activités
Ce type d’activité est plus simple à gérer qu’un débit de boissons classique, ne serait-ce que par le public fréquentant l'établissement. Le stage d’un jour permet d’aborder avec le futur exploitant les grands principes concernant :
La lutte contre l’alcoolisme et l’ivresse publique.
La protection des mineurs, en particulier ceux présents sous leur toit.
Qu’il s’agisse de chambres d’hôtes ou bien d’une simple table, la délivrance d’alcool est soumise aux mêmes règles que celles en vigueur dans tout débit de boisson. Les caractéristiques de fonctionnement de ces établissements permettent de se limiter à l’essentiel de la législation applicable dans le département dans le Ile et vilaine. De ce fait, il est possible d’organiser cette formation en un temps plus court que les deux jours et demi habituels.
Des normes précises existent en ce qui concerne le stockage et la présentation des boissons par exemple. Certains avertissements relatifs à la santé publique se doivent également d’être visiblement affichés. La remise à niveau des connaissances se doit également d’être effectuée tous les dix ans.
En ce qui concerne les exploitants chevronnés
Le suivi d’un stage d’un jour est obligatoire pour tout exploitant de débit de boissons, une fois tous les dix ans. Ce stage permet principalement de se tenir au courant de l’évolution de la réglementation applicable dans le département dans le Ile et vilaine. Même si les grands principes restent globalement identiques, la réglementation évolue constamment, ne serait-ce que par la prise en compte de nouveaux modes de consommation.
Ne pas suivre un stage régulièrement peut entraîner, entre autres, la fermeture de l’établissement sans préavis. Dans tous les cas, l’exploitant est passible d’une amende de plusieurs milliers d’€.
Nos stages
Le site présente en temps réel les lieux et les dates auxquelles des places sont disponibles dans le département dans le Ile et vilaine. En renseignant les zones de recherche, vous pouvez trouver au plus vite le stage proche qui correspondra à votre besoin. Vous pouvez immédiatement y réserver votre place en ligne.
Tous nos stages sont animés et encadrés par des formateurs diplômés et expérimentés dans ce domaine. Leur spécialisation est gage d’une session à la fois efficace et concrète pour votre future activité, ou sa poursuite. La législation impose que l’organisme de formation animant ces stages soit agréé par le ministère de l’Intérieur. C’est bien notre cas.
Se rendre en préfecture dans le Ile et vilaine (35) 3 avenue de la Préfecture
35026 RENNES CEDEX 9
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