Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Stage Permis d'exploitation 1 jour à Lanester (56)

Permis d'exploitation 1 jour à Lanester (56)

Permis exploitation : votre stage sur Lanester

Vous voulez devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Vous aurez l’obligation de participer à un cursus de formation, pour apprendre vos obligations et vos droits. Des stages sont accessibles par le biais de notre site web, vous permettant d’avoir accès à ce précieux sésame, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Nous sommes disponibles afin de vous renseigner : nous sommes disponibles du lundi au vendredi via notre service clientèle. Inscrivez-vous dès à présent : si vous ne pouvez pas participer, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, sept jours avant la date prévue. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation licence 4 en toute quiétude. De nombreux structures sont accessibles sur la région Bretagne, et sur tout le département 56 - Morbihan. Selon le type d’établissement qui vous correspond, ce sont en tout 4 formules dont vous pourrez profiter pour avoir accès à votre permis d’exploitation sur Lanester. Il est probable que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre permis d’exploitation, vous pourrez prendre des infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi.

Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Lanester


Stage à 449 € à Vannes disponible 449 Vannes (56)
Lun 05 Octobre au Lun 05 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Vannes disponible 449 Vannes (56)
Lun 12 Octobre au Lun 12 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Vannes disponible 449 Vannes (56)
Lun 19 Octobre au Lun 19 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Vannes disponible 449 Vannes (56)
Lun 26 Octobre au Lun 26 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Vannes disponible 449 Vannes (56)
Lun 02 Novembre au Lun 02 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Vannes disponible 449 Vannes (56)
Lun 09 Novembre au Lun 09 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Vannes disponible 449 Vannes (56)
Lun 16 Novembre au Lun 16 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Vannes disponible 449 Vannes (56)
Lun 23 Novembre au Lun 23 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Vannes disponible 449 Vannes (56)
Lun 30 Novembre au Lun 30 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Vannes disponible 449 Vannes (56)
Lun 07 Décembre au Lun 07 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Vannes disponible 449 Vannes (56)
Lun 14 Décembre au Lun 14 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Vannes disponible 449 Vannes (56)
Lun 21 Décembre au Lun 21 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Vannes disponible 449 Vannes (56)
Lun 28 Décembre au Lun 28 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour


La formation hygiène alimentaire sur Lanester

Vous voulez pouvoir conserver puis préparer des denrées alimentaires ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, cette formation devra faire partie de vos démarches. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation hygiène alimentaire sera valable partout dans le monde, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Lanester

Cette formation est destiné à trois typologies de pros. Cette formation est recommandée pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. À l’issue de dix ans de gérance, les pros devront prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, ce stage est idéal pour cela. Cette formation est indiquée à ceux qui souhaitent commercialiser des boissons alcoolisées durant les horaires de nuit.

La formation permis exploitation trois jours sur Lanester

Le stage complet permis d’exploitation Lanester est idéal pour les pros qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. Tous les renseignements importants seront abordés. Cette formation se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Lanester

Au moment de l’ouverture de votre restaurant, choisissez le Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. On pourra trouver dans ce pack la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.

Une remise à niveau

Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.

Dans la ville de Lanester la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.

Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.

Les réglementations à savoir

La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.

C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.

Il existe différents types de réglementations avec :

  • Les clients.
  • Les voisins.
  • Les salariés.
  • Les administrations.

Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.

Découvrir et apprendre

Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.

Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.

Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Lanester.