Pour mener à bien votre futur projet professionnel, vous êtes sur le point d’acquérir une licence vous donnant le droit de devenir restaurateur ou débitant de boissons ? Une formation doit être effectuée obligatoirement, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant ou bar, ou pour continuer d’exercer, notre site web vous sera utile. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre stage, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre commune. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Bretagne : votre département, 56 - Morbihan, comporte de nombreuses structures. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes disponibles du lundi au vendredi via notre SAV. Inscrivez-vous dès maintenant : une semaine avant la session, vous aurez la possibilité de l’annuler gratuitement. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez passer votre formation licence IV en toute quiétude. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, ce sont en tout 4 stages différents dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Lorient.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Lorient
Stage à 349 € à Vannes
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Vannes 56000 19 rue Daniel Gilard
Lun 16 JuinLun 16 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 349€ disponible
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Le stage permis exploitation une journée sur Lorient
Trois typologies d’exploitants pourront choisir ce cursus. Cette formation concerne les personnes qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation, à l’issue de dix ans d’activité. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, vous devrez vous en remettre à ce stage. Il est recommandé d’opter pour ce stage de 7 heures si vous voulez pouvoir commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit.
Le pack restaurateur sur Lorient
Le Pack Restaurateur rassemble plusieurs formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent créer leur propre établissement de restauration. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Lorient
Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation HACCP sera nécessaire. Vous serez concerné par ce stage peu importe que vous soyez propriétaire d’un snack ou restaurant traditionnel. Il s’agit d’un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.
Le stage permis exploitation complet sur Lorient
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, il sera nécessaire d’opter pour le stage complet du permis d’exploitation sur Lorient, en trois journées. Tous les points importants seront au programme. 20h de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Lorient la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Lorient.