Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Stage Permis d'exploitation 1 jour à Ploemeur (56)

Permis d'exploitation 1 jour à Ploemeur (56)

Permis exploitation : votre stage sur Ploemeur

Le métier de restaurateur ou de débitant de boissons est votre futur projet professionnel ? Il sera demandé de participer à une formation, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Des stages sont disponibles par le biais de notre service, vous permettant de vous procurer cette autorisation, légalement obligatoire pour l’ouverture de votre bar, ou selon les cas, pour être en mesure d’exercer après dix années d’activité, grâce à un renouvellement de votre licence. Nous sommes joignables facilement si vous avez besoin de prendre davantage d’informations : notre ligne dédiée vous prend en charge du lundi au vendredi. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation. L’inscription est plutôt flexible : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, une semaine avant le jour J. Nos formations sont conçues autour de plusieurs thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Sur la région Bretagne, dans le département 56 - Morbihan, vous trouverez facilement un service dans les alentours de votre ville, apte à vous former concernant vos droits et vos obligations en tant qu’exploitant. Pour que votre permis d’exploitation soit préparé en toute quiétude, il faut savoir que nos formations sont validées par le ministère de l’intérieur.

Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Ploemeur


Stage à 449 € à Vannes disponible 449 Vannes (56)
Lun 05 Octobre au Lun 05 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Vannes disponible 449 Vannes (56)
Lun 12 Octobre au Lun 12 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Vannes disponible 449 Vannes (56)
Lun 19 Octobre au Lun 19 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Vannes disponible 449 Vannes (56)
Lun 26 Octobre au Lun 26 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Vannes disponible 449 Vannes (56)
Lun 02 Novembre au Lun 02 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Vannes disponible 449 Vannes (56)
Lun 09 Novembre au Lun 09 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Vannes disponible 449 Vannes (56)
Lun 16 Novembre au Lun 16 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Vannes disponible 449 Vannes (56)
Lun 23 Novembre au Lun 23 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Vannes disponible 449 Vannes (56)
Lun 30 Novembre au Lun 30 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Vannes disponible 449 Vannes (56)
Lun 07 Décembre au Lun 07 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Vannes disponible 449 Vannes (56)
Lun 14 Décembre au Lun 14 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Vannes disponible 449 Vannes (56)
Lun 21 Décembre au Lun 21 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Vannes disponible 449 Vannes (56)
Lun 28 Décembre au Lun 28 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour


Le stage permis exploitation une journée sur Ploemeur

Voici les exploitants qui peuvent sélectionner ce cursus. Il vous sera possible de choisir ce stage de 7 heures si vous souhaitez pouvoir vendre boissons alcoolisées durant la nuit. Le stage permis d’exploitation en 7 heures s’adresse aux propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. Les pros souhaitant renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir cette formation, après une expérience de 10 ans au sein de leur exploitation.

Le pack restaurateur sur Ploemeur

Pour vous lancer sereinement dans la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Ploemeur

Le cursus complet sera nécessaire pour démarrer la gérance de votre exploitation. Le but est de traiter tous les éléments nécessaires pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son restaurant ou bar. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.

La formation HACCP sur Ploemeur

Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera obligatoire pour vous de participer à cette formation. Il s’agit d’un diplôme reconnu dans le monde entier, la vocation de ce stage est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible de choisir le e-learning.

Une remise à niveau

Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.

Dans la ville de Ploemeur la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.

Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.

Les réglementations à savoir

La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.

C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.

Il existe différents types de réglementations avec :

  • Les clients.
  • Les voisins.
  • Les salariés.
  • Les administrations.

Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.

Découvrir et apprendre

Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.

Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.

Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Ploemeur.