Gérer un bar ou un restaurant vous intéresse ? Afin que cela soit possible, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation de monter votre restaurant ou bar. Lors du renouvellement de votre licence après dix ans d’exercice, ou pour pouvoir exercer, vous aurez la possibilité de prendre part à l’une de nos formations. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Bretagne : un grand nombre de centres existent, sur le département 29 - Finistère. Les aides que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos cursus, vous donnant ainsi la possibilité de trouver un financement adapté pour votre formation. Quatre offres de permis d’exploitation existent sur Brest, il vous appartiendra de choisir le stage correspondant à votre projet. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : si vous avez un impondérable, sachez que votre stage peut être annulé au moins sept jours avant la date prévue. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous permettant de passer votre formation licence IV l’esprit tranquille. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes joignables 5 jours sur 7 par le biais de notre service clientèle.
Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 1 jour à Brest (29)
Pour disposer d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur sera parfait, en particulier de par son tarif préférentiel. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Le stage permis exploitation complet sur Brest
Au début de son activité en tant qu’exploitant, la loi préconise un cursus approfondi, sur trois jours. La formation traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront dispensées dans le cadre de ce cursus.
La formation permis exploitation 1 jour sur Brest
C’est un stage pouvant convenir à plusieurs métiers. Cette formation est recommandée pour les professionnels voulant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Cette formation concerne les personnes souhaitant repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans dans leur activité. Pour tenir un établissement avec un débit de boissons alcoolisées ouvert durant la nuit, la formation permis exploitation en une journée sera celle que vous devrez sélectionner.
La formation HACCP sur Brest
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour devenir restaurateur. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est valable dans le monde entier, la vocation de ce stage est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la faculté de préparer la formation à distance.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Brest la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Brest.