Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 1 jour en région Bretagne et plus précisément dans le département dans le Finistère
Permis exploitation : votre formation Finistère
La profession de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous donnera l’autorisation de monter votre affaire, en toute légalité. Avant le démarrage de votre restaurant ou bar, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, nous vous proposons des formations adaptées, sous plusieurs formes. Un suivi de votre parcours est prévu : notre service clientèle vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Il vous sera possible de bénéficier d’un financement pour votre formation, par le biais du Pôle Emploi. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur. De nombreux centres existent au sein de la région Bretagne, et sur tout le département Finistère. Quatre offres de permis d’exploitation sont proposées sur le département Finistère, il vous appartiendra de choisir le stage correspondant à votre projet. La réservation de votre stage est plutôt flexible : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre formation peut être annulée au minimum une semaine avant la date prévue.
La formation permis exploitation une journée Finistère
Voici les professionnels qui auront la possibilité de choisir cette formation en 1 jour. Les professionnels ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après dix ans, ce stage le leur permettra. Il est recommandé d’opter pour cette formation de 7 heures si vous voulez avoir le droit de vendre boissons alcoolisées durant la nuit. Il sera nécessaire de sélectionner ce stage afin de gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées.
Le stage permis exploitation trois jours Finistère
Le cursus en 3 jours sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. Le cursus balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur le département Finistère
Le Pack Restaurateur est un package de stages apte à satisfaire les personnes désirant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule incluant tout le nécessaire.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire Finistère
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour monter son propre établissement de restauration. Vous serez contraint de passer par ce cursus peu importe que vous choisissiez un restaurant traditionnel ou un snack. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, l’objectif est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent propres à la consommation, et vous aurez la possibilité d’opter pour le e-learning.
Pour les nouvelles activités
Ce type d’activité est plus simple à gérer qu’un débit de boissons classique, ne serait-ce que par le public fréquentant l'établissement. Le stage d’un jour permet d’aborder avec le futur exploitant les grands principes concernant :
La lutte contre l’alcoolisme et l’ivresse publique.
La protection des mineurs, en particulier ceux présents sous leur toit.
Qu’il s’agisse de chambres d’hôtes ou bien d’une simple table, la délivrance d’alcool est soumise aux mêmes règles que celles en vigueur dans tout débit de boisson. Les caractéristiques de fonctionnement de ces établissements permettent de se limiter à l’essentiel de la législation applicable dans le département dans le Finistère. De ce fait, il est possible d’organiser cette formation en un temps plus court que les deux jours et demi habituels.
Des normes précises existent en ce qui concerne le stockage et la présentation des boissons par exemple. Certains avertissements relatifs à la santé publique se doivent également d’être visiblement affichés. La remise à niveau des connaissances se doit également d’être effectuée tous les dix ans.
En ce qui concerne les exploitants chevronnés
Le suivi d’un stage d’un jour est obligatoire pour tout exploitant de débit de boissons, une fois tous les dix ans. Ce stage permet principalement de se tenir au courant de l’évolution de la réglementation applicable dans le département dans le Finistère. Même si les grands principes restent globalement identiques, la réglementation évolue constamment, ne serait-ce que par la prise en compte de nouveaux modes de consommation.
Ne pas suivre un stage régulièrement peut entraîner, entre autres, la fermeture de l’établissement sans préavis. Dans tous les cas, l’exploitant est passible d’une amende de plusieurs milliers d’€.
Nos stages
Le site présente en temps réel les lieux et les dates auxquelles des places sont disponibles dans le département dans le Finistère. En renseignant les zones de recherche, vous pouvez trouver au plus vite le stage proche qui correspondra à votre besoin. Vous pouvez immédiatement y réserver votre place en ligne.
Tous nos stages sont animés et encadrés par des formateurs diplômés et expérimentés dans ce domaine. Leur spécialisation est gage d’une session à la fois efficace et concrète pour votre future activité, ou sa poursuite. La législation impose que l’organisme de formation animant ces stages soit agréé par le ministère de l’Intérieur. C’est bien notre cas.
Se rendre en préfecture dans le Finistère (29) 42, boulevard Dupleix
29000 QUIMPER
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