Stage Permis d'exploitation 1 jour à Douarnenez (29)
Permis exploitation Douarnenez : découvrez nos offres
Vous pensez à vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Pour concrétiser votre projet, il sera demandé de vous procurer un permis d’exploitation, grâce à celui-ci, vous pourrez bénéficier d’une autorisation d’exercer. Avant le démarrage de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, plusieurs formations seront à votre portée. Effectuez votre inscription dès à présent : une semaine avant la formation, vous pouvez l’annuler sans frais. Il est probable que vous bénéficiiez d’un financement pour votre stage, vous aurez la possibilité de prendre des informations complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Nos stages sont construits autour de plusieurs options : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes disponibles du lundi au vendredi via notre service clientèle. De nombreux structures pourront vous prendre en charge au sein du département 29 - Finistère, et sur l’ensemble de la région Bretagne.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Douarnenez
Le stage permis exploitation 1 jour sur Douarnenez
Trois types d’activités sont concernées par cette formation. Il vous sera possible de sélectionner ce stage en un jour si votre commerce implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit. Cette formation est idéale pour les personnes désirant repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans dans leur activité. Pour proposer des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, vous devrez vous en remettre à ce cursus.
Le stage permis exploitation complet sur Douarnenez
Si vous n’avez pas encore d’expérience, la loi préconise de s’inscrire à un cursus complet, sur 3 jours. L’objectif est d’aborder toutes les informations requises pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son établissement. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront prises en charge dans le cadre de cette formation.
Le pack restaurateur sur Douarnenez
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On trouve dans ce pack la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Douarnenez
Votre projet est de gérer un restaurant ? Vous serez contraint de vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous serez contraint d’envisager ce cursus. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Douarnenez la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Douarnenez.