Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 3 jours en région Bretagne et plus précisément dans le département des Côtes d'Armor
Permis d'exploitation 2,5 jours Côtes d'Armor 22

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Côtes d'Armor

Le métier de gérant de bar ou de restaurateur pourrait vous intéresser ? Vous allez devoir prendre part à une formation, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Des formations sont accessibles par le biais de notre plateforme, dont le but est de vous donner la faculté d’obtenir votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Nous restons à votre disposition pour vous apporter tous les renseignements dont vous aurez besoin : notre SAV vous prend en charge 5 jours sur 7. Sept jours avant le stage, l’annulation peut être effectuée gratuitement. Nos nombreuses structures vous accueillent pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Bretagne, et dans le département Côtes d'Armor. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation permis d’exploitation débit de boissons l’esprit tranquille. Une prise en charge de votre formation est envisageable, vous aurez la possibilité de bénéficier d’informations complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Selon votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 stages différents pour le permis d’exploitation sur le département Côtes d'Armor.

Stage à 699 € à Saint-Brieuc 699 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 07 Octobre au Mer 09 Octobre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Brieuc 699 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 14 Octobre au Mer 16 Octobre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Brieuc 699 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 21 Octobre au Mer 23 Octobre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Brieuc 699 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 28 Octobre au Mer 30 Octobre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Brieuc 699 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 04 Novembre au Mer 06 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Brieuc 699 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 11 Novembre au Mer 13 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Brieuc 699 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 18 Novembre au Mer 20 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Brieuc 699 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 25 Novembre au Mer 27 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Brieuc 699 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 02 Décembre au Mer 04 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Brieuc 699 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 09 Décembre au Mer 11 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Brieuc 699 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 16 Décembre au Mer 18 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Brieuc 699 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 23 Décembre au Mer 25 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Brieuc 699 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 30 Décembre au Mer 01 Janvier 2025
Permis exploitation 3 jours

Le stage permis exploitation une journée Côtes d'Armor

Cette formation peut convenir à 3 typologies d’exploitants. Les exploitants désirant renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par cette journée de formation, après avoir été exploitant pendant 10 ans. Cette formation s’adresse aux propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Si votre projet professionnel inclut la vente d’alcool entre 22h et 8h, c’est ce stage que vous devrez choisir.

La formation permis exploitation complet Côtes d'Armor

Le cursus en 3 jours est conseillé aux pros qui démarrent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. Le stage traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre restaurant ou bar. Cette formation nécessite 20h de cours.

La formation HACCP Côtes d'Armor

Vous projetez de devenir restaurateur ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera obligatoire pour vous de passer par ce stage. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, la vocation de ce stage est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent consommables, ce diplôme peut être passé en e-learning.

Le pack restaurateur sur le département Côtes d'Armor

Pour bénéficier de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera idéal, notamment en termes de budget. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

Buts principaux

Au sein du département des Côtes d'Armor, tout exploitant d'un débit de boissons doit être moteur dans l'application des dispositions légales concernant : 

  • La prévention de l'alcoolisme.
  • Son pendant naturel : la répression de l'ivresse publique.
  • Par extension, la législation concernant les stupéfiants ainsi que le commerce du tabac.
  • La protection des mineurs, et pas seulement via l'interdiction de leur vendre des boissons alcoolisées.
  • Enfin, en tant qu'établissement recevant du public en nombre, la lutte contre les nuisances sonores ainsi que la discrimination.

Ces points sont privilégiés, car spécifiques à l'activité de débitant de boissons. L'exploitant se doit d'être bien évidemment au fait de diverses règles comme la sécurité incendie pour des établissements recevant du public, le respect de la capacité maximale d'accueil de son établissement.

Dans le département des Côtes d'Armor comme partout en France, l'exploitant doit également être au courant des sanctions qu'il peut encourir s'il se montre défaillant dans la mise en oeuvre des mesures de préventions indiquées par la réglementation. Le suivi de ce stage atteste de sa pleine conscience des dispositions légales. 

Pour les personnes désirant procéder à l'ouverture d'un restaurant, il ne faut pas oublier de suivre aussi une formation centrée sur les normes d'hygiène alimentaire. De tels stages sont également proposés par notre intermédiaire. 

Disponibilités

Le département des Côtes d'Armor dispose d'au moins un centre de formation à même de dispenser les stages de 2,5 jours. On rappelle utilement que le stage dont le suivi est obligatoire n'entraîne pas automatiquement la détention d'une licence d'exploitation de débits de boissons. L'obtention d'une licence donnée, ou bien son rachat, est une démarche séparée. Ses modalités d'obtention sont différentes en fonction de sa catégorie. Même si les conditions sont plus restrictives pour une licence de plein exercice, le stage est le même. L'exploitant de tout débit de boissons soumis à une licence d'exploitation se doit de connaître l'intégralité de la réglementation applicable dans le département des Côtes d'Armor.

N'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche intégré au site pour trouver plus rapidement les lieux et dates auxquels des stages sont prochainement disponibles dans votre département des Côtes d'Armor.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture des Côtes d'Armor (22)
11, place du Général de Gaulle
22000 ST BRIEUC
En savoir +