Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Auvergne-Rhone-Alpes et plus précisément dans le département dans le Haute-savoie
Permis exploitation : votre stage Haute-Savoie
Gérer un bar ou un restaurant vous intéresse ? Pour ce faire, il sera demandé de vous munir d’un permis d’exploitation, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation d’exercer. Pour renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, vous pourrez participer à l’un de nos stages. L’inscription est plutôt flexible : une semaine avant la session, vous pouvez l’annuler gratuitement. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est possible, pensez à appeler votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Ce sont bien sûr des formations reconnues par l’Etat. Sur le département Haute-Savoie, nous vous proposons en tout 4 typologies différentes, il sera important de faire son choix en fonction de la typologie d’établissement qui vous correspond. Sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, dans le département Haute-Savoie, vous trouverez aisément un service à proximité de votre commune, qui puisse vous donner la possibilité de devenir exploitant en restant dans le cadre légal. Vous voulez nous soumettre vos questions ? Vous pouvez solliciter notre service client.
Stage à 599 € à Annecy
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Annecy 74000 69 av France
Jeu 19 JuinJeu 19 Juin au Ven 20 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 599€ disponible
196-3-968931-centre-annecy-74000-hygiene-alimentaire.html
Le stage permis exploitation trois jours Haute-Savoie
Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, il sera nécessaire de se diriger vers le stage complet du permis d’exploitation sur le département Haute-Savoie, en 3 jours. L’ensemble des points nécessaires seront abordés. Ce stage nécessite 20h de cours.
La formation hygiène alimentaire Haute-Savoie
Vous projetez de pouvoir conserver puis préparer de la nourriture ? Vous devrez participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, ce stage devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.
Le stage permis exploitation 1 jour Haute-Savoie
Plusieurs types de professionnels auront la faculté de choisir ce stage en 1 jour. Cette formation est conseillée pour les exploitants voulant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Il vous sera possible de sélectionner cette formation d’une journée pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Cette formation concerne les personnes souhaitant repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans au sein de leur établissement.
Le pack restaurateur sur le département Haute-Savoie
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. On trouve dans ce pack la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
Un stage en dans le Haute-savoie ,au plus près de chez vous
Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans le Haute-savoie. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :
Les bars et brasseries.
Les restaurants traditionnels.
La restauration collective.
La restauration rapide.
Les cafétérias.
Les snacks.
Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.
La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs.
Le département dans le Haute-savoie regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.
Les dates qui vous correspondent le mieux
L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.
D'autres formations sont disponibles sur le département dans le Haute-savoie, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.
Se rendre en préfecture dans le Haute-savoie (74) Rue du 30ème Régiment d'Infanterie
74000 ANNECY
En savoir +