899€ disponible 182-3-425179-centre-villeurbanne-69100-hygiene-alimentaire.html |
Villeurbanne (69) Jeu 07 Novembre au Ven 08 Novembre 2024 Hygiène alimentaire | ||
899€ disponible 182-3-425182-centre-villeurbanne-69100-hygiene-alimentaire.html |
Villeurbanne (69) Jeu 14 Novembre au Ven 15 Novembre 2024 Hygiène alimentaire | ||
899€ disponible 182-3-425185-centre-villeurbanne-69100-hygiene-alimentaire.html |
Villeurbanne (69) Jeu 21 Novembre au Ven 22 Novembre 2024 Hygiène alimentaire | ||
899€ disponible 182-3-425188-centre-villeurbanne-69100-hygiene-alimentaire.html |
Villeurbanne (69) Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024 Hygiène alimentaire | ||
899€ disponible 182-3-425191-centre-villeurbanne-69100-hygiene-alimentaire.html |
Villeurbanne (69) Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024 Hygiène alimentaire | ||
899€ disponible 182-3-425194-centre-villeurbanne-69100-hygiene-alimentaire.html |
Villeurbanne (69) Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024 Hygiène alimentaire | ||
899€ disponible 182-3-425197-centre-villeurbanne-69100-hygiene-alimentaire.html |
Villeurbanne (69) Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024 Hygiène alimentaire | ||
899€ disponible 182-3-425200-centre-villeurbanne-69100-hygiene-alimentaire.html |
Villeurbanne (69) Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024 Hygiène alimentaire | ||
899€ disponible 182-3-425203-centre-villeurbanne-69100-hygiene-alimentaire.html |
Villeurbanne (69) Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025 Hygiène alimentaire |
Les organismes chargés des formations pour un permis d'exploitation ou d'hygiène alimentaire sont spécialisés et agréés par l'état. Seules ces formations reconnues font office de justificatifs en cas de contrôles. Tous les points importants sont abordés pendant cette formation de quelques heures. la ville de Villeurbanne regorge de restaurants et de bars, et chaque changement de propriétaire implique de nouvelles formations.
La formation en hygiène alimentaire dure environ 14 heures et s'étale sur 2 jours. Cette dernière est obligatoire pour le personnel manipulant des denrées alimentaires (cuisine, service, vente). Le stage aborde des points essentiels comme l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le respect de la chaîne du froid.
Connaitre et maitriser ces éléments est essentiel pour assurer la sécurité de vos clients, mais pas seulement. Les points abordés pendant la formation peuvent vous servir dans la bonne gestion de votre activité. Par exemple, conserver ces aliments dans une pièce réfrigérée en bon état peut vous éviter beaucoup de gaspillage. Le bon respect des dates de péremptions (DLC et DLUO) et également indispensable pour ne pas jeter ses produits ou empoisonner ses clients.
L'hygiène des locaux et des instruments de travail (verres, couteaux, plats, plans de travail, etc.) est grandement contrôlée par les inspecteurs des services d'hygiène. Un nettoyage systématique après chaque service et fortement recommandé pour éviter les risques et les sanctions.
Les stages de formation concernent également les permis d'exploitation. De la même manière que pour les stages d'hygiène alimentaire, ces derniers sont obligatoires. Afin de simplifier au maximum la vie de chaque commerçant, de nombreuses dates de formations sont disponibles pour la ville de Villeurbanne.
Des formules regroupant les formations vous permettent d’économiser du temps et de l'argent. Toutes les formations sont réalisées par des professionnels prêts à répondre à vos questions. En plus de vous conformer aux lois et aux réglementations en vigueur, vous trouverez dans ces stages des moyens d'améliorer votre manière de travailler.
La productivité et la sécurité étant les maitres mots en matière de commerce pour gagner de l'argent, ces conseils vous seront utiles.