Le stage de formation en hygiène alimentaire à Thonon-les-Bains (74)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Thonon-les-Bains
Vous avez à l’heure actuelle un projet pro, qui vous contraint à posséder des licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Vous devrez prendre part à une formation, de manière à avoir un permis d’exploitation. Si vous souhaitez vous procurer votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar ou restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre site web vous sera d’une grande aide. Au sein du département 74 - Haute-Savoie ou au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, vous trouverez en quelques clics un centre dans les alentours de votre localité, qui puisse vous permettre de devenir gérant en toute légalité. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’un financement adapté pour votre formation. Pour votre formation licence IV, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Une certaine flexibilité est possible : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre formation alcool, si vous le faites au moins sept jours avant celle-ci. Nous Vous pourrez faire votre choix parmi quatre cursus permis d’exploitation sur Thonon-les-Bains : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Nos équipes vous proposent un suivi personnalisé : notre service clientèle vous prend en charge durant les jours ouvrables.
Nos stages Hygiène alimentaire situés à proximité de Thonon-les-Bains
Stage à 599 € à Annecy
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Annecy 74000 69 av France
Jeu 19 JuinJeu 19 Juin au Ven 20 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 599€ disponible
196-3-968931-centre-annecy-74000-hygiene-alimentaire.html
Le stage permis exploitation trois jours sur Thonon-les-Bains
Le cursus en 3 jours est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. L’ensemble des points nécessaires seront abordés. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.
Le pack restaurateur sur Thonon-les-Bains
Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur vous donnera la possibilité d’avoir accès à un prix intéressant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout le nécessaire se trouve dans cette formation complète.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Thonon-les-Bains
C’est un cursus destiné à différents métiers. Pour être à la tête d’un commerce avec un débit d’alcool nocturne, vous devrez sélectionner ce cursus. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après dix années d’activité, ce stage est recommandé pour l’obtenir. Cette formation est conseillée pour les personnes souhaitant tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas.
La formation HACCP sur Thonon-les-Bains
En tant que restaurateur, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Vous serez concerné par ce stage aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Au sein de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment préserver idéalement les aliments.
Un stage rapide, complet et proche de vous
Les organismes chargés des formations pour un permis d'exploitation ou d'hygiène alimentaire sont spécialisés et agréés par l'état. Seules ces formations reconnues font office de justificatifs en cas de contrôles. Tous les points importants sont abordés pendant cette formation de quelques heures. la ville de Thonon-les-Bains regorge de restaurants et de bars, et chaque changement de propriétaire implique de nouvelles formations.
La formation en hygiène alimentaire dure environ 14 heures et s'étale sur 2 jours. Cette dernière est obligatoire pour le personnel manipulant des denrées alimentaires (cuisine, service, vente). Le stage aborde des points essentiels comme l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le respect de la chaînedu froid.
Connaitre et maitriser ces éléments est essentiel pour assurer la sécurité de vos clients, mais pas seulement. Les points abordés pendant la formation peuvent vous servir dans la bonne gestion de votre activité. Par exemple, conserver ces aliments dans une pièce réfrigérée en bon état peut vous éviter beaucoup de gaspillage. Le bon respect des dates de péremptions (DLC et DLUO) et également indispensable pour ne pas jeter ses produits ou empoisonner ses clients.
L'hygiène des locaux et des instruments de travail (verres, couteaux, plats, plans de travail, etc.) est grandement contrôlée par les inspecteurs des services d'hygiène. Un nettoyage systématique après chaque service et fortement recommandé pour éviter les risques et les sanctions.
Gagner du temps et de l'argent
Les stages de formation concernent également les permis d'exploitation. De la même manière que pour les stages d'hygiène alimentaire, ces derniers sont obligatoires. Afin de simplifier au maximum la vie de chaque commerçant, de nombreuses dates de formations sont disponibles pour la ville de Thonon-les-Bains.
Des formules regroupant les formations vous permettent d’économiser du temps et de l'argent. Toutes les formations sont réalisées par des professionnels prêts à répondre à vos questions. En plus de vous conformer aux lois et aux réglementations en vigueur, vous trouverez dans ces stages des moyens d'améliorer votre manière de travailler.
La productivité et la sécurité étant les maitres mots en matière de commerce pour gagner de l'argent, ces conseils vous seront utiles.