Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Auvergne-Rhone-Alpes et plus précisément dans le département dans le Haute-savoie
Permis exploitation : votre stage Haute-Savoie
Gérer un bar ou un restaurant vous intéresse ? Pour ce faire, il sera demandé de vous munir d’un permis d’exploitation, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation d’exercer. Pour renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, vous pourrez participer à l’un de nos stages. L’inscription est plutôt flexible : une semaine avant la session, vous pouvez l’annuler gratuitement. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est possible, pensez à appeler votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Ce sont bien sûr des formations reconnues par l’Etat. Sur le département Haute-Savoie, nous vous proposons en tout 4 typologies différentes, il sera important de faire son choix en fonction de la typologie d’établissement qui vous correspond. Sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, dans le département Haute-Savoie, vous trouverez aisément un service à proximité de votre commune, qui puisse vous donner la possibilité de devenir exploitant en restant dans le cadre légal. Vous voulez nous soumettre vos questions ? Vous pouvez solliciter notre service client.
Stage à 1200 € à Annecy
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Annecy 74000 69 av France
Lun 16 JuinLun 16 Juin au Ven 20 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 1200€ disponible
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Le stage permis exploitation trois jours Haute-Savoie
Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, il sera nécessaire de se diriger vers le stage complet du permis d’exploitation sur le département Haute-Savoie, en 3 jours. L’ensemble des points nécessaires seront abordés. Ce stage nécessite 20h de cours.
La formation hygiène alimentaire Haute-Savoie
Vous projetez de pouvoir conserver puis préparer de la nourriture ? Vous devrez participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, ce stage devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.
Le stage permis exploitation 1 jour Haute-Savoie
Plusieurs types de professionnels auront la faculté de choisir ce stage en 1 jour. Cette formation est conseillée pour les exploitants voulant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Il vous sera possible de sélectionner cette formation d’une journée pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Cette formation concerne les personnes souhaitant repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans au sein de leur établissement.
Le pack restaurateur sur le département Haute-Savoie
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. On trouve dans ce pack la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Haute-savoie en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Haute-savoie des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Haute-savoie sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Haute-savoie, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Haute-savoie (74) Rue du 30ème Régiment d'Infanterie
74000 ANNECY
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