Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Chambéry (73)
Permis exploitation Chambery : découvrez nos offres
La profession de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Un cursus de formation doit être entrepris à vos frais, ayant pour but d’apprendre vos obligations et vos droits. Afin de renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, notre service vous donnera la possibilité de vous inscrire à des stages de formation, sous plusieurs formes. Nous restons joignables facilement si vous avez besoin de prendre davantage d’informations : nous sommes disponibles du lundi au vendredi par le biais de notre SAV. Nos formations sont construites autour de différentes options : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Une certaine flexibilité est possible : si vous ne pouvez pas participer, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, une semaine avant la date prévue. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons. Les subventions proposées par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos cursus, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation. De nombreux structures sont accessibles au sein du département 73 - Savoie, et partout sur la région Auvergne-Rhône-Alpes.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Chambéry (73)
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur vous donnera l’opportunité de payer vos stages à un tarif intéressant. On pourra trouver dans ce pack la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
La formation HACCP sur Chambery
Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Ce stage est obligatoire pour la restauration rapide et traditionnelle. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation une journée sur Chambery
Trois types de professionnels auront la faculté de sélectionner ce stage de 7 heures. Si votre projet implique un débit d’alcool entre 22h et 8h, vous devrez opter pour cette formation. Vous allez devoir choisir cette formation si vous souhaitez gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées. Les professionnels qui désirent renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir cette formation, après avoir géré leur exploitation pendant 10 ans.
Le stage permis exploitation complet sur Chambery
Le cursus en 3 jours est conseillé aux personnes qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. Le but est d’aborder tous les sujets nécessaires pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Chambéry. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Chambéry. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Chambéry, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.