Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Annecy (74)
Comment obtenir le permis d’exploitation Annecy ?
La profession de restaurateur ou gérant d’un bar est votre futur projet professionnel ? Vous devrez prendre part à un cursus de formation, ayant pour but d’apprendre vos droits et obligations. Si vous souhaitez obtenir votre permis d’exploitation, pour lancer un établissement, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service vous sera utile. Sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, dans le département 74 - Haute-Savoie, il faut savoir que différents services peuvent vous accueillir pour passer votre permis d’exploitation. Préparez votre permis d’exploitation en toute tranquillité grâce à nos services : nos cursus sont validés par l’Etat. Un suivi personnalisé est prévu : notre ligne dédiée vous accueille 5 jours sur 7. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre formation, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre commune. Il vous sera possible de vous désinscrire de votre formation alcool gratuitement, 7 jours avant la date. Sur Annecy, nous mettons à votre disposition diverses formations permis d’exploitation autour de quatre variantes : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Annecy (74)
La formation permis exploitation une journée sur Annecy
Il s’agit d’un stage apte à convenir à trois types de projets professionnels. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après 10 années de gérance, voici la formation recommandée pour y parvenir. Ce cursus est indiqué à ceux qui souhaitent être habilités à vendre de l’alcool entre 22h et 8h. Vous allez devoir sélectionner ce cursus afin de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées.
La formation HACCP sur Annecy
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour ouvrir un restaurant. Cette formation est obligatoire pour la restauration rapide et traditionnelle. C’est un diplôme reconnu à l’international, la vocation de ce stage est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent consommables, ce diplôme peut être préparé en e-learning.
Le stage permis exploitation trois jours sur Annecy
Pour commencer son activité en tant que gérant, la loi préconise de participer à une formation approfondie, sur 3 jours. Le cursus traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Annecy
Pour vous lancer en toute tranquillité dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule incluant tout le nécessaire.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Annecy. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Annecy. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Annecy, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.