La profession de restaurateur ou gérant d’un bar est votre futur projet professionnel ? Vous devrez prendre part à un cursus de formation, ayant pour but d’apprendre vos droits et obligations. Si vous souhaitez obtenir votre permis d’exploitation, pour lancer un établissement, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service vous sera utile. Sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, dans le département 74 - Haute-Savoie, il faut savoir que différents services peuvent vous accueillir pour passer votre permis d’exploitation. Préparez votre permis d’exploitation en toute tranquillité grâce à nos services : nos cursus sont validés par l’Etat. Un suivi personnalisé est prévu : notre ligne dédiée vous accueille 5 jours sur 7. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre formation, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre commune. Il vous sera possible de vous désinscrire de votre formation alcool gratuitement, 7 jours avant la date. Sur Annecy, nous mettons à votre disposition diverses formations permis d’exploitation autour de quatre variantes : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire.
Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 1 jour à Annecy (74)
La formation permis exploitation une journée sur Annecy
Il s’agit d’un stage apte à convenir à trois types de projets professionnels. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après 10 années de gérance, voici la formation recommandée pour y parvenir. Ce cursus est indiqué à ceux qui souhaitent être habilités à vendre de l’alcool entre 22h et 8h. Vous allez devoir sélectionner ce cursus afin de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées.
La formation HACCP sur Annecy
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour ouvrir un restaurant. Cette formation est obligatoire pour la restauration rapide et traditionnelle. C’est un diplôme reconnu à l’international, la vocation de ce stage est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent consommables, ce diplôme peut être préparé en e-learning.
Le stage permis exploitation trois jours sur Annecy
Pour commencer son activité en tant que gérant, la loi préconise de participer à une formation approfondie, sur 3 jours. Le cursus traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Annecy
Pour vous lancer en toute tranquillité dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule incluant tout le nécessaire.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Annecy la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Annecy.